Пару недель назад побывала в лагере "Сокол", что под Медным. В детстве чуть ли не каждый год ездила туда отдыхать с подругой Юлей. Теперь лагерь заброшен. Ни детей, ни вожатых, никаких песен у костра и вечерних дискотек больше вы там не увидите.
Раньше будкой охраны служил небольшой деревянный домик. Бывало, что сторожами подрабатывали местные ребята из деревни. Теперь на входе в лагерь вас никто не остановит. Можно заходить и даже заезжать свободно на территорию.
Корпус номер два. Сюда заселялся первый отряд - самые старшие дети. Последний год отдыхала именно тут
Комнаты для девочек
А в зале проходили ненавистная мне гимнастика, дискотеки ну и просто всякие сборища, когда подростков из отряда нужно было собрать в одну кучу
На пол в комнате мальчиков вообще ступать опасно
Туалеты... Помню, нам рассказывали, что какая-то девочка уронила в одну из таких дыр телефон (а по тем временам сотовые считались особой роскошью), а юноша, влюбленный в эту мадам, его достал. Такая вот она, лагерная любовь :)
Кто-то кого-то ищет
Памятник героям ВОВ, в отличие от самого лагеря, не заброшен. До сих пор люди приходят к мемориалы и оставляют цветы.
Иду в сторону клуба. На полпути натыкаюсь на разбросанные подушки
От клуба мало что осталось. А сцена пока держится. Правда, на площадке перед ней, где когда-то расставлялись скамейки, начали расти деревья
Вообще, вид повсюду унылый. Да и вандалы нехило пошалили
Природа, кстати, тоже похулиганила
Люди любят после себя оставлять всякие надписи на стенах
Остатки детского творчества
Плац. Тут нас собирали на официальном открытии лагерной смены и на закрытии. Поднимали флаг и толкали какие-то длинные речи, что нам, детям, ну совсем неинтересно было. Но иногда тут проводили всевозможные соревнования, конкурсы и игры.
Думаю: "Дай дойду до бани", но не тут-то было. На пути увидела колодец, заглянула, а там птенец. Пришлось звать на помощь товарищей-байкеров, которые прогуливались неподалеку. Ребята живность спасли, но вместо благодарности птицы покрупнее начали активно гадить сверху.
- Не парься, Дашун, это к деньгам, - утешили ребята, вытирая салфеткой птичий помет с моих плеч и волос.
Ну до бани я все-таки дошла. Пришлось пробираться сквозь заросли.
А это уже бардак в одном из соседних зданий
От трансформаторной подстанции проходит длинная канава – кто-то позарился на электрокабель.
Чуть поодаль в траве пытается спрятаться от человеческих глаз вагончик. Внутри какие-то коробки, доски и башмаки. В центре лежат вырванные листы из альбома с рукописными стихами.
Самое важное и любимое место в лагере всегда была столовая. Конечно, если ваш отряд не дежурит.
Все говорит о том, что здесь когда-то кипела жизнь.