Найти в Дзене
Город мастеров

Банановое мороженое на основе кефира

Простой и недорогой десерт, приготовленный в домашних условиях, который можно кушать даже на диете. Бананово-кефирное мороженое - вкусное, легкое и низкокалорийное. Способ приготовления не составит большого труда. Ингредиенты: кефир 1% - 300 г бананы - 2 шт. мед - 2 ст. л. ванилин - 1 г Приготовление: Спелые бананы чистим, нарезаем мелкими кружочками и добавляем мед. Взбиваем все блендером. Потом добавляем кефир и все это еще раз хорошо взбиваем в густую массу. Переливаем получившуюся массу в отдельную форму, закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру на 2 часа. Затем, подмерзшее мороженое перекладываем в емкость для взбивания и заново перебиваем блендером. После этого, распределяем массу по специальным формам и оставляем в морозилке на 4 часа. Застывшее банановое мороженое прекрасно держит форму и имеет приятную пористую структуру. Украшаем мороженое любыми фруктами и смело подаем к столу. Приятного аппетита! Автор: Еремеева Виктория

Простой и недорогой десерт, приготовленный в домашних условиях, который можно кушать даже на диете. Бананово-кефирное мороженое - вкусное, легкое и низкокалорийное. Способ приготовления не составит большого труда.

Ингредиенты:

кефир 1% - 300 г

бананы - 2 шт.

мед - 2 ст. л.

ванилин - 1 г

Приготовление:

Спелые бананы чистим, нарезаем мелкими кружочками и добавляем мед. Взбиваем все блендером. Потом добавляем кефир и все это еще раз хорошо взбиваем в густую массу.

Переливаем получившуюся массу в отдельную форму, закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру на 2 часа.

Затем, подмерзшее мороженое перекладываем в емкость для взбивания и заново перебиваем блендером. После этого, распределяем массу по специальным формам и оставляем в морозилке на 4 часа.

Застывшее банановое мороженое прекрасно держит форму и имеет приятную пористую структуру. Украшаем мороженое любыми фруктами и смело подаем к столу.

Приятного аппетита!

-2

Автор: Еремеева Виктория