Самый известный и чаще всего используемый в России банк - Сбербанк. Эта организация создала несколько приложений для упрощения и доступности услуг. Наиболее популярные – Сбербанк-Онлайн и Мобильный банк.
Поставьте палец вверх, если вам интересна эта тема, так мы определим что действительно интересно нашим читателям и будем писать для Вас интересные статьи.
Но многие люди задаются вопросом, будет ли Сбербанк отвечать за принесенный вред клиенту мошенником, который использовал электронные приложения.
И как показывает практика, Сбербанк практически никогда не несет за это ответственность.
В суде банк ссылается на следующие пункты:
1) По документам Сбербанк обязан переводить деньги со счета, если это поручение клиента. А согласие выражается при помощи одноразовых паролей, высланных на мобильный телефон.
2) Если из-за неосторожности абонента персональные данные стали известны третьим лицам, банк не отвечает за это.
3) К системе приложений могут подключаться только пользователи, указавшие пароль и логин.
4) Подписывая договор, клиент берет на себя все финансовые риски из-за «небезопасности» интернета.
5) Банк не несет ответственность, если пользователь стал жертвой преступления третьей стороны.
Обвинить Сбербанк и потребовать деньги можно в 2 ситуациях:
- Деньги переведены злоумышленникам по вине представителей банка по различным причинам (например, вирусная атака на сервера банка).
- Денежные средства перечислены без подтверждения клиента и без его идентификации. При подключении приложений взвести все плюсы и минусы, возможные риски, ведь вернуть свои деньги бывает в некоторых случаях сложно.
Понравилась статья? Поставь лайк!
Наш сайт: npfond.com Группа в ВК: vk.com/npfondcom