Ингредиенты:
Сода -1/2 чайной ложки.
Лимонная кислота - на кончике ножа;
Сахарный песок - 1/2 стакана;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Муки - 3 стакана;
Простокваша - 2 стакана;
Яйцо - 3 шт.;
Приготовление:
1. Разогрейте простоквашу до комнатной температуры. Смешайте муку сахар и соль. В небольшую емкость насыпаем соду и лимонную кислоту.
2. В простоквашу вбиваем яйца и перемешиваем, в емкость с содой и лимонной кислотой добавляем чайную ложку воды, перемешиваем и вливаем в смесь простокваши и яиц, все перемешиваем и постепенно добавляем мучную смесь. Тесто должно быть, как густая сметана, без комочков.
3. Перед жаркой оладий разогрейте сковороду. Для жарки используют растительное или сливочное масло. Отмеряют порцию столовой ложкой. Оладьи жарят с двух сторон.
Подают оладьи с медом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Не тратьте деньги на химические напитки, попробуйте Освежающую шипучку из свежих яблок!
Подписывайтесь! Делитесь в социальных сетях! Ставьте палец вверх!