Найти тему
Дом там где вкусно

Вареники с картошкой и грибами

Из великого множества рецептов вареников, самый популярный, это, пожалуй, именно вариант начинки с картошкой и грибами. Сейчас в магазинах круглый год можно найти любые замороженные грибы, кроме того, всегда в наличии свежие вешенки и шампиньоны. Так что сорт грибов выбирайте на свое усмотрение и вкус. Я же покажу вам свои вареники с лисичками.

Что нужно:

Лисички замороженные 200 гр
Картошка 10 средних или больше
Лук 4 луковицы
Сливочное масло 50 гр для жарки лука
Подсолнечное масло для жарки грибов, лука и мяса
Соль перец
Свинина нежирная 200 гр
Соль, перец

Для теста:

1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли без горки
1 яйцо
около 2 стаканов муки

ну и сметанка для пущей вкусноты

Итак, приступим:

Начинаю готовить с начинки, потому что ей нужно будет остыть, иначе тесто поплывет и ничего не получится.
Чищу картошку и отправляю вариться. Как закипит солю.

А тем временем беру грибы. В пачке 300 гр, ну где-то 2/3 пачки. Мою, заливаю водой с солью и отвариваю минут 10. Шампиньоны или вешенки отваривать не нужно.

-2

Достаю и как следует промываю

-3

Нарезаю на небольшие кусочки.

Теперь 1/2 луковицы режу помельче.

Отправляю обжариваться сначала лук.

А затем и грибы. Жарю минут 15, не меньше.

-4

Теперь нужно приготовить лук. 2 луковицы нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.

Затем размять готовую картошку с обжаренным луком и грибами.

-5

И перемешиваю. Начинка готова. Лучше переложить на тарелку, чтобы быстрее остыла.

Теперь готовлю тесто.
Беру 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Чем холоднее, тем лучше.
Добавляю яйцо 1 чайную ложку без горки соли.

-6

Теперь муку. Около двух стаканов.

-7

И замешиваю тесто. Этого количества муки как раз хватило.

-8

Накрываю полотенцем и оставляю полежать минут 20. Еще раз вымешиваю. Тесто готово.

-9

Итак, начинка остыла, тесто готово, приступаю к лепке.
Отделяю часть теста и делаю колбаску. Колбаску режу на части по размеру вареника.

-10

Раскатываю лепешки. Кладу начинку.

-11

И залепляю вареник.

-12

Вот они, красавцы:

-13

Все сразу нам не осилить, поэтому половина отправляется в морозилку ждать своего часа. Когда не будет времени, а дома будет сметана, отличный ужин или обед нам обеспечен) Люблю такие запасы.
Ну а для второй половины ставим кастрюлю с водой и ждем пока закипит.

На этом можно и закончить сей рассказ, но нет, еще вас помучаю.

Лук и небольшой кусочек свинины нарезаю мелким кубиком.

-14

И обжариваю сначала лук, а затем и мясо.

-15

До красивого золотистого цвета. Не забываю про соль и перец.
А тем временем вода для вареников закипела, солю и варю вареники минут 10 до готовности теста.
Вылавливаю аккуратно, чтобы не порвать. И подаю с мясом и сметаной.

Приятного аппетита!

-16

Если вам поправилось, ставьте лайки.

Еще больше хороших рецептов вы найдете на моем канале. Подписывайтесь!