6. На самом деле молочная продукция-не молочная и может храниться вечно
Ни для кого не секрет, я так полагаю, что настоящая молочная продукция-в частности молоко, может сейчас называться молоком, если стоит в трехлитровой банке вдоль дороги на табуретке в какой-нибудь деревне. Продается то бишь бабушкой/дедушкой от собственной коровы например. Остальное- мел, известь, да что угодно. Как горят шоколадки, все видели наверно. А как горит творог видели? Видео заброшу попозже немного.
Однажды, когда еще был юным товароведом и приступал к работе на своем первом магазине-обнаружил подарок от предыдущих администраторов - несписанное стерилизованное молоко в тетрапак 2,5 и 3,2 процентов жирности. Просроченные-ну скажем так, умерли не менее полугода назад. И я-внимание-решился на эксперимент-попробовать, сохранились ли вкусовые качества молока за этот срок. Что мной двигало в тот момент-сейчас аргументированно не скажу (дурак дураком). Но тем не менее, теперь я знаю, что даже если стерилизованное молоко просрочилось полгода назад-пить его можно без последствий. На вкус-сухое молоко. На секундочку-год был 2005. Представляете, да, как шагнули вперед технологии пищевой промышленности за 13 лет?
Вердикт: истинная правда.
7. Потери от воровства включены в наценку товара
Этот миф усиленно распространяют тунеядцы-шоплифтеры, я так понимаю. И это самый опасный миф. Прикрываясь им выносят неоплаченную продукцию все: и пенсионерам, и успешные менеджеры, и студенты и школьники. Знаете, чем оправдываются? "Хозяин богатый, нештоль обеднеет от 2 (3, 4, 100) шоколадок?" Я хочу успокоить, хозяин не обеднеет, точно не обеднеет. Но не из-за того, что он мудро предусмотрел, что какой-то гражданин подрезал бутылку водки и раскидал стоимость украденного этим гражданином на остальные бутылки. А оттого, что удержит за украденное с персонала-компенсирует.
Также иногда проскакивают мнения: " Почему я должен оплачивать украденное другими людьми?-это опять же к вопросу о включении в наценку потерь магазина. Еще раз-в общепринятом виде-не включено украденное в наценку. Все что украдет покупатель- будет оплачено персоналом. Поэтому отношение к магазинным ворам у персонала магазина крайне негативное.
Представьте ситуацию, например: едет человек в общественном транспорте. У него карманник вытаскивает кошелек. Человек видит пропажу и кричит-украли! На что ему умные спутники говорят-а что ты орешь, еще заработаешь, ничего страшного, у тебя такие форс-мажоры все равно в зарплату включены. Грубо ,но очень похоже.
А по поводу включения чего-то в наценку, хочется напомнить ,что крупнейшие работодатели - ритейлеры являются также и крупнейшими налогоплательщиками. И сверхприбыли (по мнению многих) уменьшаются сверхналогами. Это факт. Богатство сетей-это их объем и обороты.
И всем включателям сворованного в цену на товар хочется порекомендовать: откройте свой магазин, и включайте в наценку все, что хотите. А воровать к нам ходить прекращайте.
Вердикт. миф.