Россия - страна инноваций, где каждый день вырастает новый стартап, особенно суровы наши (Челябинские) Московские ребята.
Сифон и Борода уже давно работают над ядерной установкой в подвале, а в свободное время занимаются блокчейном, а Славик и Димон начали делать (цензурные) изобретения для того, чтобы современным парням было не так сложно подкатывать к девушкам.
Каждый день в Интернете пролетают терабайты информации, люди используют все больше и больше технических гаджетов и устройств. Хороший ли это Мир - решать каждому в отдельности.
Мы - позитивисты, и для нас все здорово, ведь все больше и больше развивается степень автоматизации уже не только бизнес-процессов, но и быта. Мы ездим на работу на электронных самокатах и гироскутерах, используем роботов-пылесосов, пароварки, умные чайники, кофе-машины, часто грузим Промобота в МТИ вместо того, чтобы, как в старые добрые времена, общаться с телевизором.
Даже можно уже и не вспоминать, как лет так 10 назад люди задавали вопросы героям телесериалов, сидя на диване, подкатывали к училкам на дискотеке, запасались новой техникой на Рублевке - многое уже доступно любому желающему по скромной цене. Практически каждый уважающий себя школьник, посещающий клуб робототехники, занимается нейротехнологиями, разработкой манипуляторов и самообучающимися системами. Все меньше людей сидят с телевизором, ведь появились мемы и перлы на Ютуб и в соц. сетях. А потом они частично поднадоели и устарели, и стало как-то без разницы, на что смотреть, главное - где. Технологическая революция!
Среди бесчисленных организаций и технических клубов, кружков, консорциумов люди просто запутались, а чем надо заниматься в этом Мире. Хотя многие, напротив, делают великие дела!
Я сейчас не пытался сказать, что на картинке выше показан правильный (или единственно правильный) путь. Учить детей, которые хотят собрать объединиться в команду и решить задачи для сбора новой инновационной теплицы из готовых модулей и компонентов, пайке - все больше профессионалов признают это за садомазохизм. Ровно как и играться с GPS модулем, тогда как бизнесмену надо уже поскорее сварить каркас беспилотного автомобиля. Но... Кто-то хочет создать действительно многообещающий стартап, преобразить этот Мир, сделав новый мобильный телефон с дополненной реальностью, систему, заменяющую психотерапевта, умные браслеты, но не знает как. Кто-то, наоборот, отлично знает, что нужно делать, но занимается ерундой. На любой стадии своего развития человеку нужно как-то двигаться дальше, и в этом ему сейчас могут помочь уже многие бизнес-инкубаторы, центры технического творчества, фаблабы, цмиты, кружки и секции. Хотя до сих пор человеческий фактор и ирония судьбы здесь играют значительные роли, тогда как нужно максимально быстро и точно приблизить человека к достижению его целей. Его... Целей...
Разные люди... Но у каждого человека в этом Мире, а особенно ребенка, есть мечта. И главное, чтобы Мечты сбывались. Итак, знакомьтесь, Робофея!
Мы не обещаем Вам заново поднять многомиллионные гранты, создав свой Фаблаб или крупный бизнес-инкубатор, развивать свое оборудование и так далее. Но мы - сообщество разработчиков, которое постоянно совершенствуется. Даже так, мы решили сильно не морочить себе и другим людям голову, и пустить свои ресурсы действительно в дельное русло: агрегировать алгоритмы, решения, делать свою инновационную систему познания усвоенных знаний (для наших разработчиков), автоматизировать бизнес процессы, необходимые для воплощения технических идей людей в реальность. А ведь знания сейчас очень важны, нехватка тех или иных знаний очень дорого обходится людям на стадии образования, как минимум, а уж тем более - в процессе профессиональной деятельности.
Слава Богу, у Илона Маска с этим все хорошо, а то надоели бесконечные аварии шатлов... Давайте будем реальными профессионалами и делать великие дела!
Многие спросят - какие же сейчас надо осваивать технологии? Казалось бы, все могут заниматься 3D-печатью, вулканизировать каучук, отливать из двухкомпонентного полиуретана, удаляя пузыри в вакууме, производить лазерную резку, чертить в Solid Works, подключать все что угодно к Arduino, одноплатному компьютеру или своей платформе и так далее.
А как это сейчас используется для воплощения обычных идей человечества? Могу сказать, подобные вопросы - это только начало. Еще в 2016 году на Али экспрессе 3D принтер Prusa i4 с удобными рельсами стоил около 40 тыс руб, а сегодня его можно найти на просторах этого же сайта за 20 тыс руб.
Сегодня каждый может сделать своего цифрового двойника с помощью, например, того же бота в соц. сети ВК, однако многим не хватает всего немножно знаний и слов "я в тебя верю". А ведь боты все больше входят в нашу жизнь, но часто их можно только купить за сравнительно хорошие деньги, так и не разобравшись толком, а как же они работают? В то время, как Японцы уже по полной отжигают не просто с цифровыми двойниками, а целыми роботами в отелях, которые умеют общаться с клиентом!
Упс, не так картинка:)
Несмотря на то, что технологии дешевеют, все время появляются новые, и если на этом охота сделать что-то ценное и функциональное, нужно быть в теме! Сейчас даже вышеописанные технологии далеко не для многих в России! К тому, чтобы у человека появились такие ресурсы, каждый человек должен идти нудно и долго, преодолевая шаги, которые сейчас немного начинают позволять все вышеописанное. Многое зависит исключительно от денег, ленности людей, их воспитания и коммуникационных навыков, и даже от происхождения, как и в периоды (постклассической) пост-социалистической империи-федерации Нашей Раши.
В Мире запутанных технологий, отчаянных бизнесменов, добропорядочных стартаперов и просто хороших людей, любящих пообщаться с (телевизором) монитором на Промоботах и в метро... Мы, команда Робофеи, успешно воплотили в реальность уже более 34 различных идей и проектов, и теперь хотим обучить этому (любого желающего) современных людей, на базе уже существующей технической городской инфраструктуры, чтобы Вы быстрее могли исполнять свои технические мечты и идеи в реальность и создавать что-то новое!