В прошлом веке считалось, что они безумно полезны. Ими кормили детей и пенсионеров, а в меню советских санаториев они появлялись почти ежедневно. Потом мир объявил войну холестерину, и множество вкуснейших блюд попали под запрет в системах здорового питания.
Но сегодня открылась правда: они действительно полезны. Более того, употребление их в пищу способно значительно снизить риск преждевременной смерти! О каком продукте речь?
Конечно же, о куриных яйцах.
Совместное многолетнее исследование провели китайские и британские ученые, пишет ScienceDaily. 416 тысяч китайцев среднего и старшего возраста на протяжении 9 лет проходили регулярные обследования и рассказывали о своем питании. Главный вопрос, который интересовал ученых – как часто и в каком количестве испытуемые едят куриные яйца.
В эксперименте принимали участие люди разного уровня здоровья в возрасте от 30 до 70 лет. Около 10 тысяч участников исследования умерли до окончания программы. У почти 84 тысяч испытуемых были диагностированя заболевания сердечнососудистой системы.
Исследование показало следующие результаты о тех, кто съедает больше 5 яиц в неделю. Они:
- на 28% реже получают геморрагический инсульт;
- на 18% реже умирают от заболеваний сердца и сосудов;
- на 12% реже страдают от ИБС – ишемической болезни сердца.
Так что кушайте яйца на здоровье! Вкрутую, всмятку, в мешочек и пашот. Получается, что в деле предотвращения внезапной смерти от инфаркта, инсульта и других заболеваний сердца и сосудов они не уступают отварной рыбе.
Подписывайтесь на канал и ставьте «палец вверх», чтобы не пропустить новые статьи.