Найти тему
ПП Life

ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НА ЗАВТРАК

Оглавление

В данной статье я хочу привести список продуктов, употребление которых на «пустой» желудок с утра вредят вашему здоровью и фигуре.

1. Сладости

-2

Большая доза сахара, попавшая в желудок с утра, заставляет поджелудочную работать на износ, а длительное увлечение сладкими завтраками выводит поджелудочную железу из строя. Все вы понимаете о чем идет речь, это конечно всеми наши любимые конфетки, шоколадочки и мучные изделия. Сладости вредны сами по себе, а уж на голодный желудок и подавно. А если уж так и тянет на какую-то конфетку, то скушайте ее после плотного правильного завтрака, после овсянки например.

2. Кофе

-3

Утренний кофе на голодный желудок раздражает слизистую оболочку, повышает секрецию желудочного сока и способствует развитию гастрита. Если ваш завтрак состоит из одного кофе, будьте готовы к тому, что горечи, обладающие желчегонными свойствами и провоцирующие бесполезный выброс желчи, могут заставить вас с самого утра мучиться от боли. Позаботьтесь о своем здоровье, а если и не наблюдалось, что изложено выше, то рано или поздно это может произойти. Поэтому пейте кофе после хорошего завтрака!

3. Мясо

-4

Это довольно тяжелый продукт, особенно с утра, когда организм, не набравшись энергии (а для энергии нам нужны медленные углеводы) еще не в состоянии справиться с таким количеством белка. Поэтому употребление сложных животных белков лучше отложить на обед.

-5

Особенно копченное мясо... А лучше исключить такое мясо вообще из своего рациона, если хотите худеть и быть в форме.

4. Чеснок

-6

Лучше не завтракать блюдами, приправленными чесноком. Чеснок содержит вещество аллицин, раздражающее стенки желчного пузыря и желудка. В результате нарушается их двигательная активность, а так же может возникнуть гастроспазм.

Сюда же относится и лук.

-7

И вообще исключите из завтрака майонезы и прочие приправы, сюда же относятя и острые соусы и перцы.

-8

5. Бутерброды с колбасой

-9

Как я и писала выше про копчености и вообще колбасы любого вида, а так же и ветчина вычеркните это из завтрака, а лучше даже из жизни. Ведь в их состав входит множество вредных компонентов, некоторые из которых — вреднейшие канцерогенные вещества. А так же в их составе может иметься и чеснок. Особенно вредны такие бутерброды утром натощак, когда слабо защищенный пустой желудок просто не готов к такой химической атаке. К тому же они еще и жирные, это тройной удар по желудку. Пожалейте свой желудок, вам же еще жить и жить! Ешь чтобы жить, а не жить чтобы есть! Задумайтесь...

6. Быстрые завтраки

-10

Что в них входит, это сладкие хлопушки из реклам, да да, именно хлопья, которые заливаются молоком и все. И каши быстрого приготовления сюда же относятся. Никакой пользы они не приносят! В составе те же сахара... Так что не верьте рекламам и питайтесь только здоровой и полезной пищей.

-11

7. Жареный картофель

-12

Этот продукт, съеденный на голодный желудок, способен вызвать тяжесть в желудке и вздутие.

8. Йогурт

-13

Все мы видим в рекламах и на полках магазинов йогурты и итикетками "полезный завтрак", "на завтрак", "правильный завтрак" и бла бла все в этом роде.. Йогуртом лучше перекусить через 2-3 часа после завтрака или съесть его на ужин. Утром организму не нужна помощь йогуртовых бактерий, он вполне справляется без них. Поэтому польза продукта, съеденного натощак, равна нулю.

9. Сырые овощи

-14

Сырые овощи содержат кислоты, которые в считаные секунды раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому съеденные с самого утра натощак помидор, огурец или капуста могут принести немало проблем людям с плохим пищеварением. Помидоры, в свою очередь, из-за большого содержания пектина и дубильной кислоты способствуют образованию желудочного камня.

Овощи утром это не запрет! Их можно есть, но исключительно с яйцами, приготовленными в любом виде.

-15

10. Цитрусовые

-16

Апельсины, мандарины и лимоны, съеденные натощак, могут провоцировать аллергию и способствовать развитию гастрита. Поэтому перед тем, как выпить стакан цитрусового фреша, рекомендуется плотно позавтракать овсянкой.

11. Консервированные продукты

-17

В них полно соли, сахара и уксуса. Избыток соли нарушает водно-солевой обмен в организме, сахар является быстрым – и вредным – углеводом, портит зубы и способствует ожирению, уксус и кислоты в больших количествах могут вредить пищеварительной системе.

Так же помимо соли, сахара и уксуса в них много химии. Консервы очень редко обходятся без синтетических добавок – усилителей вкуса (например, глутамата натрия), ароматизаторов, красителей, консервантов. Все это призвано придать продукту товарный вид, запах и вкус, а также увеличить срок годности консервов.

Еще и обработка, которой подвергаются консервированные продукты, убивает большую часть полезных микроэлементов, витаминов.

Исходя из этого всего, я повторюсь, лучше вообще исключить такие продукты из своего рациона!

И НИКАКИХ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ!

В них полно сахара, газов, прочих ароматизаторов и консервантов. Очень плохо влияет на пищеварительную систему и печень.
В них полно сахара, газов, прочих ароматизаторов и консервантов. Очень плохо влияет на пищеварительную систему и печень.

Подбирайте правильный завтрак. Пожалейте свой организм, не нагружайте желудок вредными и жирными продуктами с утра пораньше. Не губите своё здоровье, ведь здоровье это то, из чего состоит наша жизнь!

Еда
6,93 млн интересуются