В данной статье я хочу привести список продуктов, употребление которых на «пустой» желудок с утра вредят вашему здоровью и фигуре.
1. Сладости
Большая доза сахара, попавшая в желудок с утра, заставляет поджелудочную работать на износ, а длительное увлечение сладкими завтраками выводит поджелудочную железу из строя. Все вы понимаете о чем идет речь, это конечно всеми наши любимые конфетки, шоколадочки и мучные изделия. Сладости вредны сами по себе, а уж на голодный желудок и подавно. А если уж так и тянет на какую-то конфетку, то скушайте ее после плотного правильного завтрака, после овсянки например.
2. Кофе
Утренний кофе на голодный желудок раздражает слизистую оболочку, повышает секрецию желудочного сока и способствует развитию гастрита. Если ваш завтрак состоит из одного кофе, будьте готовы к тому, что горечи, обладающие желчегонными свойствами и провоцирующие бесполезный выброс желчи, могут заставить вас с самого утра мучиться от боли. Позаботьтесь о своем здоровье, а если и не наблюдалось, что изложено выше, то рано или поздно это может произойти. Поэтому пейте кофе после хорошего завтрака!
3. Мясо
Это довольно тяжелый продукт, особенно с утра, когда организм, не набравшись энергии (а для энергии нам нужны медленные углеводы) еще не в состоянии справиться с таким количеством белка. Поэтому употребление сложных животных белков лучше отложить на обед.
Особенно копченное мясо... А лучше исключить такое мясо вообще из своего рациона, если хотите худеть и быть в форме.
4. Чеснок
Лучше не завтракать блюдами, приправленными чесноком. Чеснок содержит вещество аллицин, раздражающее стенки желчного пузыря и желудка. В результате нарушается их двигательная активность, а так же может возникнуть гастроспазм.
Сюда же относится и лук.
И вообще исключите из завтрака майонезы и прочие приправы, сюда же относятя и острые соусы и перцы.
5. Бутерброды с колбасой
Как я и писала выше про копчености и вообще колбасы любого вида, а так же и ветчина вычеркните это из завтрака, а лучше даже из жизни. Ведь в их состав входит множество вредных компонентов, некоторые из которых — вреднейшие канцерогенные вещества. А так же в их составе может иметься и чеснок. Особенно вредны такие бутерброды утром натощак, когда слабо защищенный пустой желудок просто не готов к такой химической атаке. К тому же они еще и жирные, это тройной удар по желудку. Пожалейте свой желудок, вам же еще жить и жить! Ешь чтобы жить, а не жить чтобы есть! Задумайтесь...
6. Быстрые завтраки
Что в них входит, это сладкие хлопушки из реклам, да да, именно хлопья, которые заливаются молоком и все. И каши быстрого приготовления сюда же относятся. Никакой пользы они не приносят! В составе те же сахара... Так что не верьте рекламам и питайтесь только здоровой и полезной пищей.
7. Жареный картофель
Этот продукт, съеденный на голодный желудок, способен вызвать тяжесть в желудке и вздутие.
8. Йогурт
Все мы видим в рекламах и на полках магазинов йогурты и итикетками "полезный завтрак", "на завтрак", "правильный завтрак" и бла бла все в этом роде.. Йогуртом лучше перекусить через 2-3 часа после завтрака или съесть его на ужин. Утром организму не нужна помощь йогуртовых бактерий, он вполне справляется без них. Поэтому польза продукта, съеденного натощак, равна нулю.
9. Сырые овощи
Сырые овощи содержат кислоты, которые в считаные секунды раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому съеденные с самого утра натощак помидор, огурец или капуста могут принести немало проблем людям с плохим пищеварением. Помидоры, в свою очередь, из-за большого содержания пектина и дубильной кислоты способствуют образованию желудочного камня.
Овощи утром это не запрет! Их можно есть, но исключительно с яйцами, приготовленными в любом виде.
10. Цитрусовые
Апельсины, мандарины и лимоны, съеденные натощак, могут провоцировать аллергию и способствовать развитию гастрита. Поэтому перед тем, как выпить стакан цитрусового фреша, рекомендуется плотно позавтракать овсянкой.
11. Консервированные продукты
В них полно соли, сахара и уксуса. Избыток соли нарушает водно-солевой обмен в организме, сахар является быстрым – и вредным – углеводом, портит зубы и способствует ожирению, уксус и кислоты в больших количествах могут вредить пищеварительной системе.
Так же помимо соли, сахара и уксуса в них много химии. Консервы очень редко обходятся без синтетических добавок – усилителей вкуса (например, глутамата натрия), ароматизаторов, красителей, консервантов. Все это призвано придать продукту товарный вид, запах и вкус, а также увеличить срок годности консервов.
Еще и обработка, которой подвергаются консервированные продукты, убивает большую часть полезных микроэлементов, витаминов.
Исходя из этого всего, я повторюсь, лучше вообще исключить такие продукты из своего рациона!
И НИКАКИХ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ!
Подбирайте правильный завтрак. Пожалейте свой организм, не нагружайте желудок вредными и жирными продуктами с утра пораньше. Не губите своё здоровье, ведь здоровье это то, из чего состоит наша жизнь!