Найти в Дзене
Womens Life

Простой секрет самых вкусных котлет

Хозяйкам зачастую очень сложно поначалу выдумывать какие-то замысловатые блюда и удивлять гостей разнообразными суфле, тортами собственного приготовления и замысловатыми горячими блюдами. А вот приготовить котлеты и подать их с картофельным пюре или даже отваренной вермишелью - проще простого, даже несмотря на то, что котлету необходимо уметь готовить.

Итак, как делать котлеты без лишних усилий? Для начала необходимо приобрести фарш. Проще всего, конечно же купить готовый в мясной лавке, но можно и накрутить мясо самому. Правда приготовление фарша самостоятельно требует особых навыков в выборе хорошего, в меру жирного мяса, но с салом, для того, чтобы фарш был не сухим, а после приготовления был сочным.

В фарш добавляем 1-2 яйца, перекрученный через мясорубку лук, предварительно размоченный в воде сухарь из белого хлеба или батона (2-3 кусочка), солим и перчим по вкусу. Эту смесь хорошенько вымешиваем до однородной массы, что бы не ощущался размоченный хлеб в фарше и формируем котлеты, котлеты выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до готовности с двух сторон.

Самые вкусные котлеты - только снятые со сковородки, но подогретые тоже смакуют ничего. Зная, как делать котлеты, можно смело отправляться во взрослую жизнь, теперь от голода не придется умереть точно. А за таким незамысловатым рецептом жарки котлет можно будет научиться приготовлению и более сложных блюд - мяса по -французски, рыбы по-царски и даже грибного жюльена. Желание и стремление могут удивить даже самых привередливых гостей.