Найти в Дзене
Редачим

Покоряем Инстаграм через контент-план: полезные советы продвижения

Любая работа начинается с анализа людей, которым мы хотим что-то предложить купить или воспользоваться услугами. Эти люди будут нашей целевой группой, которую можно превратить в разовых клиентов, в постоянных клиентов или тех, кто не станет клиентом, но посоветует другим, кому нужно.

Портрет идеального фолловера заносим в таблицу, чтобы помнить о его целях, задачах и болях. Контент-план подстраиваем под тех людей, которые нам нужны и для них пишем контент.

Правила работы в Инстаграме

1. Всегда продумываете главную мысль.

Создайте набор правил, символов и уставов, которым нужно придерживаться обязательно. Если это фото с надписями – делайте их всегда. Если это загадочные, необычные фото, сделанные в полумраке с особым смыслом, то сохраняйте этот концепт.

Например, некоторые инстаблогеры привлекают свою аудиторию рассказами о самобытной жизни, философскими рассуждениями, собирают вокруг любителей наслаждаться простыми вещами. Обязательно вводите свои «коронные» слова, только ваши хештеги, оригинальные рамки для обработки фото.

2. Пишите много интересных текстов.

Маркетологи советуют писать много, честно и правдиво. Учитывать, что от темы отвлекаться не стоит и завлекать постами обязательно нужно. Некоторые пользователи совсем недооценивают тексты, сколько контента добавлять на них, чтобы это приносило результат. Одни фото не помогут в продвижении.

Если история написана хорошо, то она привлечет людей и возникнет небольшой спор под фотографией. Поэтому вести социальные сети нужно, писать обязательно, не лениться. Чем живее и интереснее история, тем больше желающих дочитать до конца. Пишите и не думайте останавливаться.

3. Делайте любительские видео и Story.

Аматорские видео показывают ситуации, как они есть на самом деле, без каких-либо преувеличений. Вы словно погружаетесь в чужую жизнь, ее открыто показывают, что вызывает больше доверия к тому, кто снимает.

А маленькие Story помогают узнать аудиторию, узнавать тех, кто интересовался Story. На странице можно оформить несколько красивых Story и их все будут просматривать, что является одним из рабочих инструментов.

Позитивные видео смотрят намного чаще, они более популярны, нужно делать акцент на них. Особенно, если аудитория просит снимать больше видео в таком формате.

4. Регулярное пополнение постов.

Все с интересом следят за аккаунтом, если посты появляются регулярно и система постинга продумана. Аудитория привыкает к определенному режиму и ждет новых публикаций, для нее они всегда будут интересны.

Устанавливается связь между блогером и подписчиками и это отражается на активности аудитории.

5. Старайтесь быть социальными.

Это означает, что необходимо общаться и дружить со своей аудиторией, приглашать друзей на семинары, вебинары, а с некоторыми назначать встречу.

Старайтесь отвечать на положительные комментарии и не обращать внимание на пользователей, которые высказываются в негативном свете. Они лишь расстраивают. При активной аудитории нужно проводить конкурсы, с реальными призами, чтобы пользователи делали взаимный пиар.

-2

Если вы хотите работать не только со своими аккаунтами, но и чужими, тогда нужно сформировать портфолио из аккаунтов и написать рабочие кейсы, где указать сколько было подписчиков, какие были конкурсы, какие посты написаны и сколько стало.

И еще познакомьтесь с реальной историей остановки продвижения, а также повторим немного самые частые ошибки в словах.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!