#быстро и вкусно
Один из наиболее простых рецептов приготовления буженины из мяса или сала.
Ингредиенты:
- Мясо свинина (лопатка, окорок или сало) 1 кг;
- Чеснок — 1-2 головки;
- Соль;
- Перец – по вкусу;
- Паприка порошок острая или сладкая - 1 пакетик.
Рецепт:
Взять кусок мяса или мясного сала, вымыть и нарезать кусками примерно 10 на 20 см. Затем сделать на них глубокие надрезы каждые сантиметра 3 друг от друга. Теперь мелко режем либо давим чеснок. После этого втираем соль, чеснок и молотый перец в мясо, в том числе и в надрезы. Посыпаем паприкой и тщательно втираем её. . Варим в кастрюле в течении полутора часа.
Для сохранения вкуса варить можно положив подготовленное мясо не в воду непосредственно, а в плотно связанный водонепроницаемый пакет. Таким образом мясо готовится в собственном соку окруженное со всех сторон необходимой температурой, сохраняя весь свой вкус и не теряя его в воде.