День независимости Россіи (отъ своихъ территорій), какъ онъ назывался изначально, является издевательствомъ. День Россіи — тоже, потому что Россія не началась 12 іюня 1990 года. Но если бы въ результатѣ распада СССР какимъ-то чудеснымъ образомъ русскій народъ получилъ русское національное государство по образцу хотя бы Россійской Имперіи, но въ урѣзанныхъ масштабахъ, этотъ праздникъ имѣлъ бы право на существованіе, такъ какъ русскій народъ получилъ бы достойную жизнь внутри границъ бывшей РСФСР, урѣзанная Россія получила бы надежду на возрожденіе, и сегодня бы уже была масса примѣровъ, подобныхъ Крыму.
Но произошло то, что произошло: СССР реализовалъ первый этапъ своей истоической миссіи, оторвалъ отъ Россіи развитыя за совѣтскій періодъ окраины, способныя теперь существовать самостоятельно, и продолжилъ свою задачу уже въ предѣлахъ РФ, не забывая тѣмъ временемъ и поддерживать своихъ неокрѣпшихъ дѣтей-лимитрофовъ. Что получили русскіе люди по итогамъ «дня Россіи»? — голодъ, разорѣніе, то же безправное положеніе, ту же федеративность и существованіе для того, чтобы стать навозомъ для произрастанія другихъ народовъ. И это только въ самой Россіи, а за ея предѣлами — положеніе русскихъ стало гораздо горше. Поэтому люди сожалѣютъ о распадѣ страны. Это, несомнѣнно, траурный день.
А Россія будетъ обречена на повтореніе «дня независимости», если не произойдётъ измѣненія основополагающихъ принциповъ государственности:
1) упразденіе федеративности въ пользу унитарности (національныя права другихъ народовъ защищаются только въ рамкахъ культурныхъ автономій);
2) признаніе русскаго народа государствообразующимъ (съ вытекающей отсюда задачей защиты интересовъ русскихъ за предѣлами границъ);
3) признаніе православія государственной религіей;
4) возстановленіе правопреемства не только съ СССР, но и съ Россійской Имперіей и непризнаніе актовъ распада СССР;
5) осужденіе совѣтскаго строя въ его внутригосударственной политикѣ и проведеніе грамотной декоммунизаціи.