Найти в Дзене
Редачим

История, как я стал интернет-маркетологом

Еще со старших курсов, я понимал, что буду заниматься программированием. Моя история начинается не стремительно, а плавно. Я всегда знал, что хочу и шел к этому.

Во время учебы на последнем курсе университета я параллельно занимался фрилансом и стажировался в компании (Рарус), далее устроился на работу веб-разработчиком. Небольшой опыт позволил мне перейти полностью на свои проекты и начать зарабатывать денег.

Всегда основным мотиватором для меня является востребованность моих навыков. Это движет к дальнейшему развитию. Мой единственный профессиональный блог о SEO я завел 10 лет назад и теперь на его основе я изучаю все тонкости SEO, обучаю людей с помощью вебинаров. Такой формат для меня востребованный, потому что экономится масса времени, не нужно писать статьи или делегировать авторам.

Блогосфера изменилась и факт ведения блога не является формой заработка. Но блоги могут собирать подписчиков, чтобы монетизировать контент. Хотя считается, что блог может быть лишь вспомогательным инструментом.

Какие ошибки допускают начинающие?

1. Много внимания сразу уделяется рекламе, что сразу отпугивает людей и понижает уровень доверия. Создается впечатление, что ресурс только для заработка, но не для реальной помощи.

2. Блог разниться по тематикам, нет единого направления. Туда стараются добавлять все подряд, что не в лучшую сторону для оптимизации контента и привлечения трафика.

3. Быстро перегорают, забрасывают сайт, не ведут и в результате так и не достигают цели.

4. Некоторые пишут коротенькие заметки (3000 знаков), что не помогает для трафика и не сильно полезно в целом на ответы на вопросы, да и для сбора статистики по вспомогательным ключевым словам тоже плохо.

Я могу посоветовать, как специалист со стажем сеошника и программиста, что нужно создавать качественный контент. Обязательно заниматься нетворкингом и общаться с другими блогерами. Раздавать окружающим свои визитки.

Вести упоминания других блогов и блогеров в статьях. Быть активным в разных направлениях: проводить вебинары, семинары, участвовать в конференциях.

Если вам понравились советы, то можете прочитать несколько в журнале Редачим.