Найти тему

Пушкин - сотрудник спецслужб! Агент царя?

Историкам известно, что для того, чтобы определить какое место и какую ступень занимал человек в иерархии гос. служб, достаточно выяснить, какую государственную пенсию он получал. И здесь нас поджидают неожиданности ... Пенсия, назначенная Наталье Гончаровой после смерти А.С.Пушкина, составила 10.000 рублей - а это был размер пенсии чиновника на уровне генерала, к тому же занимавшего высокое служебное положение. Причем надо учитывать, что именно для высших сотрудников разведки Император назначал суммарную пенсию по двум государственным ведомствам, в которых они проходили службу.

В соответствии с законодательством тех лет, если чиновник прослужил на государственной службе более 35 лет, то ему полагалась пенсия в размере 100% от его оклада, если 25 лет - то 50%. Но вопрос в том, что ВЕСЬ период государственной службы А.С. Пушкина вообще не давал права хоть на какую-либо пенсию («не хватало стажа»). Кроме того, после смерти Александра Сергеевича за счёт казны был погашен его долг в размере 45.000 рублей, вдове было выдано единовременное пособие в размере 50.000 рублей, и оба сына получили пенсион в размере 1.200 рублей в год. Подобные выплаты могли происходить только в одном случае - если государственный чиновник погибал на служебном посту, выполняя особое задание самого Императора! Тогда-то и полагалось (в независимости от срока прохождения государственной службы) начисление вдове пенсии в размере последнего оклада погибшего мужа, а также денежная компенсация ей и ближайшим родственникам.

Выводы делайте сами … Но почему мы помним, что и Дефо, и Бомарше, и Свифт сотрудничали со спецслужбами своих стран, но как страусы прячем голову в песок, когда надо признать, что и наш любимый ПУШКИН был тесно связан с деятельностью российских спецслужб, поскольку был настоящим патриотом, настоящим государственным человеком?