очень вкусный салат пальчики оближешь вы сделав его один раз будите повторять готовить не однократно))
Приготовление.
Для начала Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками. Выкладываем их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла. Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится. Посолим и поперчим грибы, Доливаем растительного масла.Мелко нарезаем лук и добавляем к грибам. Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут. После этого перекладываем грибы и лук в тарелку и оставляем, чтобы остыли.
Далее нарезаем копченое куриное филе на небольшие кубики. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и трем на терке. Плавленые сырки, перед тем как натирать, положим на 40 минут в холодильник. После этого они будут натираться намного проще.
Смешиваем в миске тертый сыр и яйца.
Добавляем майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.Пришло время собирать салат. Выкладываем его слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра.
Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы хорошенько пропитался. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Достаем из холодильника салат и украшаем нарезанными помидорами.
Салат готов. Приятного аппетита!
Чтобы сделать вкусный салат с курицей и грибами более полезным, попробуй вместо обычного майонеза использовать домашний. Натуральный, без вредных добавок и консервантов, он подарит салату особенный шарм.
Ингредиенты:
1) 300 гр копченой куриной грудки
2) 300 гр шампиньонов
3) 4 яйца
4) 100 гр лука
5) 2 плавленых сырка
6) 120 гр помидоров
7) 100 гр майонеза
8) 2 зубчика чеснока