Любите китайскую кухню? Ее вполне можно адаптировать под здоровое питание. Вот некоторые азиатские хитрости:
- Не забывайте про овощи. Выбирайте блюда с овощами и следите за количеством и составом соуса.
- Отдавайте предпочтение блюдам, приготовленным на пару. Выбирайте паровые пельмешки или рис. Иногда блюда жарят, иногда варят на пару и слегка обжаривают. Чем меньше будет жарки — тем лучше.
- Уточните свой заказ или измените его. В большинстве заведений восточной кухни будут рады пойти навстречу клиенту и наливать меньше масла или соуса. Не стесняйтесь попросить то, что вам полезно.
- Аккуратнее с соусами! Там море глутамата. Натрий в глутамате натрия, тот же самый, что и в поваренной соли. Это вредно. Добавляйте соус понемногу.
- Обязательно используйте палочки для еды. Они замедляют прием пищи, и у вас будет время понять, что вы наелись.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.