Готовится легко и быстро, получается вкусной и сочной. Для этого блюда нам понадобится:
1) 2-рыбы скумбрии; 2) 1-штуку лука; 3) 2-столовые ложки майонеза; 4) 3-столовые ложки соевого соуса; 5) 2-столовые ложки горчицы; 6) зелень.
Берем скумбрию, отрезаем голову и хвост, очищаем от внутренностей, затем хорошенько промываем и нарезаем на порционные кусочки. Лук надо почистить и нарезать полукольцами. Далее приготовим соус, для этого смешиваем майонез, соевый соус и горчицу, соль по вкусу, масса должно получиться однородной. Добавляем к скумбрии лук, приготовленный горчичный соус, все это хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30-минут. Затем уже, замаринованную скумбрию вместе с луком, выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 170-градусов в течении 25-30-минут до готовности и румянца. На выходе получаем очень вкусную и нежную скумбрию. Подаем блюдо со свежей зеленью и с любимым Вашим гарниром.
Приятного Вам аппетита и хорошего Всем настроения!