Предлагаем вашему вниманию еще одну историю. История немного сентиментальная и душещипательная. И, если вы ранимый и чувствительный человек, заранее запаситесь платочком или чистой салфеткой! Да и автор этих строк, строгий мужчина в самом расцвете лет, смахнул со щеки набежавшую слезу!
Небольшая прелюдия. Дорогие друзья, мы просто не понимаем своего счастья! Того счастья, которым нас наградила мать-природа. Мы можем ВИДЕТЬ! Видеть дорогих и милых сердцу людей, видеть то, что нам на этом свете дорого. Это чудо расчудесное, иначе и не скажешь! Не дай Бог каждому, но давайте на секунду представим, как изменится наша жизнь с погружением в вечную кромешную темноту. Просто закройте глаза и подержите пять-десять секунд. Некомфортно? Открываем глаза! Здравствуй, свет, здравствуй, жизнь! А каково приходится незрячим людям?!
Перенесемся в 2004 год, в Америку (Северная Каролина). Познакомимся с самой обычной женщиной – Мэри Седжвик (Mary Sedgwick). Почувствовав ухудшение зрения, она поспешила на прием в офтальмологическую клинику. Обследования, тесты, анализы. Вердикт врачей единодушен: «Вас в ближайшей перспективе ожидает практически полная слепота. И современная медицина вряд ли может Вам помочь». Согласитесь, прозвучало, как приговор… но было чистой правдой.
В самом скором времени мрачные предположения врачей сбылись. Мир окрасился для Мэри в один лишь черный цвет. Несчастная женщина лишилась практически всех радостей в жизни, впала в длительную депрессию. Никого не принимала и ни с кем не разговаривала.
Перемены к лучшему стали заметны лишь в 2010 году, когда в жизни Мэри Седжвик появилась собака-поводырь, золотистый ретривер Люси (Lucy). Женщина и собака очень сблизились и не представляли своей жизни друг без друга. Собака в полном смысле слова стала для своей подруги всем. В первую очередь, проводником в этот большой и полный опасностей мир. Ее глазами.
Шли годы. Дружба Мэри и Люси выдержала проверку временем и только крепла. Сейчас на дворе 2018 год. Наука и техника (да и медицина, слава Богу, тоже) не стояли на месте. Каждый год появлялись на свет новые высокотехнологичные девайсы, серьезно облегчающие людям жизнь.
Однажды кому-то из друзей Мэри попалась на глаза публикация в одном из научных журналов. Якобы ученые изобрели чудо-очки, вобравшие в себя все последние достижения медицинской микроэлектроники. В эти чудо-очки (простите автору некоторую техническую отсталость) встроена высокоскоростная камера высокой четкости. Камера записывает информацию, обрабатывает ее и неким совершенно непостижимым образом передает прямо в глаза пользователя. С небольшим запозданием, но практически в режиме реального времени. Общий результат таков: фактически к слепому человеку возвращается зрение!
Друзья Мэри стали следить за развитием изобретения. Вскоре была выпущена первая экспериментальная партия. Ценник очень высокий (порядка $10000). Но… надо ли говорить, что такие очки у Мэри появились!
Как вы думаете, на кого первого женщина направила объектив своих волшебных очков? Конечно же, на Люси! Она воочию увидела свою самую близкую и родную подругу на свете! Подругу, которой поверяла все свои радости и горести! Мэри прижала собаку к себе и… заплакала. Обязательно найдите время и посмотрите душераздирающее видео. Оно тронет вас до глубины души!
Как и следовало ожидать, видео быстро набрало почти сотню тысяч просмотров. Люди со всех концов света слали комментарии, радовались за Мэри, радовались за Люси. Приведем цитату: «Если это видео не растопило ваше сердце, значит, оно вообще у вас отсутствует».
Что правда, то правда! Ну, а мы отметим, что Мэри Седжвик не остановилась на достигнутом. Женщина запустила собственную краудфандинговую кампанию, чтобы помочь вернуть зрение своим товарищам по несчастью – помочь им приобрести новейшие чудо-очки. Пока удалось собрать чуть больше $30000. Но лиха беда начало!
Давайте творить добро, люди!
Если Вы ищите всё самое интересное о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!
Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.