Как сообщается на MedicalXpress , потребление большого количества соли связано с увеличением риска преждевременной смерти. В исследовании приняло участие около 3000 человек, оно продолжалось четверть века. Обнаружема линейная корреляция между количеством употребляемой соли и риском смерти. Самое безопасный уровень потребления : между 2 граммами и до 10 граммов в сутки.
В такой ситуации разумнее принимать не рафинированную, а морскую натуральную поваренную соль.
Есть еще более качественная гималайская поваренная соль, но ее труднее найти в магазинах. На месте современных Гималаев 250 млн. лет назад находился океан. Теперь он высох, оставив после себя и гигантские запасы той самой соли.
В Германии я покупаю ее через интернет, она имеет немного розовый оттенок (см. выше)
Подробнее: LINK
(картинка из википедии)