Найти тему
худеем вкусно

Натуральный пчелиный мед – само здоровье на Вашей кухне

Оглавление

Пчелиный мед находит применение в профилактике лечения многих болезней и облегчения их симптомов. Уже сам Гиппократ рекомендовал употреблять мед в умеренных количествах. Этому чудо продукту приписывают антибактериальное, антивирусное, отхаркивающее, разогревающие, противовоспалительное и укрепляющее свойства для организма. Все благодаря тому, что в составе меда находится около 300 различных полезных соединений – минералов, пищеварительных ферментов, витаминов и аминокислот. Следует, однако, иметь в виду, что ценные свойства обеспечивает только натуральный мед.

Мед в кулинарии

Натуральный пчелиный мед придает выразительный вкус многим блюдам. Мёд содержит ферменты, которые ускоряют процессы обмена веществ. Мед прекрасно сочетается с пряностями, а так же с мясом и птицей. Замаринуйте мясо или птицу с медом и специями, и ваше блюдо приобретет восхитительный аромат и покроется золотистой корочкой при жарке.

Так же прекрасно подходит для блинчиков, оладьей, на завтрак стоит добавить это сладкое чудо природы к овсянке или намазать на тост вместо масла.

Мед отлично удерживает влагу в мучных изделиях. Выпечка, приготовленная на меду, долго не черствеет.

Почему натуральный мед - это здоровый заменитель сахара?

Знаете ли вы, что систематическое употребление сахара приводит к ослаблению иммунной системы? Кроме того, печень не справляется с метаболизмом сахара, вследствие чего происходят разного рода проблемы с пищеварением. В свою очередь, натуральный мед отлично усваивается печенью, поэтому, несмотря на довольно большую калорийностью мы чувствуем себя легко и ничего нас не беспокоит.

Стоит также поменять сахар на мед для здоровье зубов и полости рта. Как оказывается, за счет меда, мы в состоянии уменьшить количество зубного налета, являющегося основной причиной развития кариеса. Когда нам хочется чего-то сладкого, то ложечка меда будет гораздо лучшим вариантом, чем шоколад или торт. Кроме того, натуральный мед , регулирует уровень плохого холестерина, а также помогает увеличить содержание хорошего холестерина в крови. Также влияет на снижение артериального давления, укрепляет сердце и является ценным средством от бессонницы и состояния эмоционального напряжения.

При этом мед слаще сахара примерно в 2 раза.

Я рекомендую только натуральный продукт, добываемый через пчеловодов с пасеки. Мед который продается в обычных магазинах, как правило, характеризуется значительно более низкой биологической активностью и лишен ценных для здоровья витаминов и ферментов. И это не удивительно, так как они образуются в процессе обработки сахарного сиропа пчелами, а иногда содержат в своем составе вредные консерванты и усилители вкуса.