Ингредиенты
Филе куриное 600 г
Сливочное масло 50 мл
Амарант семена 6 ст. ложек
Черный кунжут 2 ст.ложки
Пшеничная мука 4 ст. ложки
Яйца 2 шт.
Специи для курицы 3 ст. ложки
Приготовление:
ШАГ 1
Вымытое куриное филе обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить через пищевую пленку. Затем каждый кусок натираем приправой для курицы.
ШАГ 2
Приготовим элементы нашей панировки:
1 тарелка: мука
2 тарелка (поглубже): взбитые яйца
3 тарелка: семена амаранта и черные семена кунжута.
ШАГ 3
Наше филе сперва обваляем в муке, затем в взбитых яйцах. После чего аккуратно обваляем в нашей смеси семян, легоньки придавливая семена к филе, чтоб они полностью покрыли наш кусок филе.
На разогретой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем наше филе до золотистого цвета с двух сторон около 5 минут с каждой стороны.
Подавать необходимо со свежим салатом и хрустящими гренками.
ГОТОВЬТЕ С НАМИ! ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Приятного аппетита!