Найти тему
Тёщины рецепты

Филе в ОРИГИНАЛЬНОЙ панировке

Ингредиенты

Филе куриное 600 г

Сливочное масло 50 мл

Амарант семена 6 ст. ложек

Черный кунжут 2 ст.ложки

Пшеничная мука 4 ст. ложки

Яйца 2 шт.

Специи для курицы 3 ст. ложки

Приготовление:

ШАГ 1

Вымытое куриное филе обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить через пищевую пленку. Затем каждый кусок натираем приправой для курицы.

-2

ШАГ 2

Приготовим элементы нашей панировки:

1 тарелка: мука

2 тарелка (поглубже): взбитые яйца

3 тарелка: семена амаранта и черные семена кунжута.

-3

ШАГ 3

Наше филе сперва обваляем в муке, затем в взбитых яйцах. После чего аккуратно обваляем в нашей смеси семян, легоньки придавливая семена к филе, чтоб они полностью покрыли наш кусок филе.

-4

На разогретой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем наше филе до золотистого цвета с двух сторон около 5 минут с каждой стороны.

-5

Подавать необходимо со свежим салатом и хрустящими гренками.

ГОТОВЬТЕ С НАМИ! ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

Приятного аппетита!