Сегодня узнал о закрытие Европейского Университета. Такое впечатление, что в России хотят закрыть все международные университеты, что бы не было конкуренции для отечественных? Раньше, хотя бы у обеспеченных ребят были шансы получить нормальное образование, а теперь что? Ехать за границу? А, ну да...
Многие студенты, выбирая ВУЗ, ничего не знают, что их ждёт на их будущей работе. Большинство делает выбор в сторону менеджмента, маркетинга и филологи просто потому, что это навязано их окружением.
Преподаватели
Никто не замотивирован обучить вас. Учитывая их зарплаты, ситуацию понять можно. Если попадается пожилой преподаватель - есть вероятность, что будете получать знания и методики 20 летней давности.
На самом деле, каждый годвсем встречаются один или несколько преподавателей, пытающихся самоутверждаться за счёт твоих оценок. Это, действительно ужасно. Мало того, что у него нет мотивации преподавть тебе, так ещё и намеренно тебя валит. Ему все равно, работа, усталость, проблема. Приди к нему 11 раз на пересдачу. Он хочет, чтобы ты «побегал за ним»
Знания
Никакой нормальной практики. Только теория. У нас 70% материала студент должен сам читать дома. А 30% в универе. При этом занимает всё это: обучение в университете, дорога от дома и обратно, дополнительные занятия - всё это занимает куда больше трети времени бодрствования.
И, возможно, это правильно. Возможно, это новая техника, новые стандарты. Но зачем тогда нужен университет? Зачем преподаватели? Зачем отказываться от хорошей работы ради того, что бы идти в университет, где тебе не собираются давать полноценный материал.
Книги и методички - старых образцов или их пишут сами же студенты за зачёт. А потом вы удивляетесь, что предметы не связаны?
Автомат получают студенты не понимающие ничего, вчетвером с друзьями сдающие одну и туже работу. Зато вовремя!
Я бы таких сотрудников в жизни не взял на работу. Большинство просто не компетентны и никакой практики.
Я специалист - будущий специалист по безопасности АС (в информатике), мне безумно повезло с преподавателями, но я учу материал сам. Потому что даже адекватные преподаватели ориентируются на самого слабого студента. Этот студент сам удивится как это, экзаменационные вопросы не рассматривались на лекциях.
За 4 года, можно сделать кучу всего полезного. Пройти множество курсов, понять, к чему лежит душа, черпать знания из источников, которые тебе по душе. А не просиживать 4 года в универе.
Если нужны знания - платите и обучайтесь, но не в государственных университетах.
Нужна практика - идите на работу. Пробуйте.
Источник: https://t.me/RlisMedia