Найти тему

вкусные оладьи

Есть невероятное количество всевозможных рецептов оладий. Наверняка каждая женщина знает добрый десяток. Они отличающихся лишь граммами и миллилитрами в рецептуре. Но, чтобы приготовить пышные оладьи надо знать принципы приготовления теста. Все остальное это вкусовщина.

Нам понадобится:

- мука пшеничная в/c– 500 гр.

- молоко – 500 мл.(любой жирности)

- дрожжи сухие 7-10 гр.

- соль – 1 ч.ложка

- сахар – 1/2 ст.ложки

- яйца куриные – 3 шт.

- масло растительное – 1 ст. ложки

Приступим

Муку необходимо обязательно просеять, лучше два раза, чтобы удалить посторонние частицы и напитать муку кислородом. Тогда тесто быстрее поднимется. Аккуратно пересыпаем в дежу кухонного комбайна муку. Дрожжи заливаем двумя стаканами теплого молока, даем разойтись минут пятнадцать и выливаем в дежу.

-2

Вымешиваем до состояния когда тесто станет глянцевым на вид. По консистенции должно напоминать густую сметану. В процессе вымешивания постоянно подливаем теплое молоко. По окончании вымешивания накрываем мокрым полотенцем и убираем в теплое место на два с половиной часа. Можно поставить в духовой шкаф. Нагрев включать не надо, достаточно включить свет.

-3

За это время тесто должно подняться и увеличиться в объеме почти в три раза.

-4

В тесто вносим соль, сахар, растительное масло и выбиваем яйца. Взбивать их не надо, тесто густое и толку от этого не будет.

-5

Ставим тесто на повторное вымешивание. Вымешивать необходимо тщательно. Примерно пять минут.

-6

В итоге всего этого длительного процесса необходимо добить такого состояния теста, что если его подцепить ложкой оно должно тянуться.

-7

Накрываем полотенцем и убираем опять в теплое место на полтора часа.

-8

За это время тесто опять поднимется. При длительном вымешивании молекулы белка склеиваются в длинные цепочки которые создают пространственный каркас. Понимание этого процесса и является залогом вашего успеха при работе с тестом.

-9

Мокрой ложкой очень аккуратно, чтобы не обминать тесто, выкладываем оладьи на разогретую сковороду и выпекаем.

-10

Не забываем переворачивать.

-11

Должны получиться очень пышные оладьи.

-12

Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются