Красивое блюдо на ваш праздничный стол. Пирожки получаются сочными и вкусными. Побалуйте друзей и близких такими пирожками с мясом.
Берем любой фарш, добавляем соль и специи. Например паприку, черный молотый перец и острый чили. Нарезаем мелко небольшую луковицу и добавляем к фаршу. Натираем сыр на мелкой терке и также сюда добавляем. Все хорошо перемешиваем руками и делаем из фарша небольшие шарики. Затем ставим их в холодильник.
Теперь занимаемся тестом. Берем пару ст. ложек теплой воды и смешиваем с сахаром и дрожжами. Все перемешиваем и оставляем минут на 10. В муку добавляем соль и перемешиваем. Делаем в муке небольшое углубление, наливаем воду, замоченные дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто ложкой. Затем вымешиваем руками, так чтобы не прилипало к рукам. Обмазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-60 минут.
Немного его обминаем. Раскатываем пласт и вырезаем небольшие кружки, так чтобы можно было завернуть в них наши шарики. Раскладываем по кружочкам мясные шарики и упаковываем. Полностью слепляем края теста.
Выкладываем колобки швом вниз на противень с пергаментом. И делаем сверху небольшие разрезы наискосок, немного отодвигаем тесто. Затем смазываем взбитым белком. Можно посыпать кунжутом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.