Польза и вред. Ах кто из древних говорил о том, что всё полезно в меру?
Изучив блюда японской кухни и их воздействие на организм можно сказать так:
Да, есть и польза, и да - есть вред! Норма и мера)
В суши и роллах присутствуют жиры. Они благоприятно влияют на сосуды организма, делают вес нормальным, сказываются позитивно на сердце!
Рис - это белок и клетчатка - это польза, но это и углеводы, а чрезмерное потребление их -это уже вред!
Главное в суши и роллах - это рыба. Рыба - это фосфор. Он нужен для деятельности мозга!
Однако сырая рыба - богата паразитами для человека. А какая-то рыба содержит в себе и тяжелые металлы (смотря где плавала).
Водоросли Нори - в них есть йод, однако нужно знать меру так же и здесь!
Васаби если не сильно много, способствует борьбе с клетками рака, а вот если перебрать - можно заработать болезни сосудов - в нём много соли!
Так вот - польза и вред есть. Что это будет для вас - решайте сами!
Добра!