Найти тему
Русская кухня

Яйца-пашот – традиционный французский завтрак

Оглавление

Для приготовления нужны продукты.

Куриные яйца четыре штуки, одна ст.л. соли, хлебушек с румянцем из тостера, помидорчики чери и зелень для красоты.

Процесс готовки.

Для начала нам нужно в кастрюльку добавить водички литра полтора - два и поставить на плитку, дождаться когда водичка закипит.

Далее нужно убавить огонь и добавить соль с уксусом. Уксус нужно использовать шесть - девять процентов.

Далее яйцо разбиваем в стакан небольшой. Когда водичка закипела нужно взять ложечку и пару раз прямо в кипящей воде сделать круговые движения, чтобы образовалась воронка.

-2

Далее очень осторожно в эту вороночку влить яйцо, внимательно и осторожно следите чтобы яйцо не пристало к дну кастрюльки.

Три - четыре минутки варите. После того как яйцо будет готово, берем шумовочку и перекладываем яйцо в холодную водичку. Делать нужно все аккуратно и осторожно.

-3

После холодной водички яйцо перекладываем на бумажное полотенце. Подавать такое яйцо нужно на поджаренном хлебушке с помидорчиками чери и зеленью на свой вкус.

Приятного аппетита!

Не забываем подписаться на наш канал, чтобы не пропустить интересные рецепты!