Найти тему
ПловГотов

Сладкие блюда для пикников. 2 вкуснейших десерта + коктель 🍨🍹😋

Без сладких блюд на пикнике никуда, и сегодня мы предлагаем 2 замечательных десерта для вылазок на природу вниманию наших читателей.

Замороженная Маргарита

-2

Ингредиенты:

· текила (белая) – 60 мл;
· лайм (сок, св.) – 200гр (8-12шт);
· ликер (апельс.) – 60 гр;
· сахар – 90 гр;
· вода – 200 гр;
· деревянные палочки д/мороженого;
· одноразовые стаканчики.

Приготовление:

Сахар смешиваем с водой и на маленьком огне подогреваем, пока он не растворится, остужаем. Выдавливаем сок из лаймов и смешиваем его с ликером и текилой, а также сиропом и аккуратненько перемешиваем. Рецепт рассчитан на 12 порций, поэтому именно такое количество стаканчиков нужно заготовить. Поровну разливаем в них напиток и ставим в морозилку на подносе или блюде. Когда коктейль слегка схватится, вставляем в него палочки так, чтобы они торчали на ¾ из напитка, и снова убираем в морозилку, пока Маргарита окончательно не замерзнет. С собой на природу, конечно же, блюдо лучше брать в походном холодильнике, но, если вылазка планируется недалеко, он может и не понадобиться. Перед подачей снимаем с коктейля стаканчики.

Капкейки в банках

-3

Ингредиенты:

· сахар – 2 ст;
· мука – 2-2,5 ст;
· молоко – 1 ст;
· какао – 2 ст.л;
· масло – 250 гр;
· яйцо – 2 шт;
· пищевой краситель;
· ваниль;
· соль;
· сыр (филадельфия) – упаковка;
· банки с крышками, тесьма, ложки.

Приготовление:

Для теста взбиваем яйца со стаканом сахара, добавляем разрыхлитель, муку, масло, ваниль и пищевой краситель. Все вместе взбиваем в блендере, пока масса не получится однородной. Разливаем тесто в формочки на 2/3 от них и запекаем в разогретой духовке на 180градусах 20мин. Достаем кексики, студим их и разрезаем пополам. Донышко кладем на них банки, затем кондитерским мешком выдавливаем на него крем (сыр+масло+ваниль+1ст.сахара, взбитые в блендере). Крошим поверх верхушку капкейка и слегка приминаем ее пальцами для плоской поверхности. Снова идет слой крема, после чего закрываем банку и привязываем к ней тесемочкой одноразовую ложечку.

Коктейль Мичелада

-4

Ингредиенты:

· лайм – 6шт для фреша;
· мексиканский соус (острый) – 2ч. л;
· пиво («Корона», светлое);
· соевый соус – 1ч. л;
· соль.

Приготовление:

Берем четыре высоких стаканчика с крышечками и разливаем поровну в них соевый соус с фрешем. Ободок обсыпаем солью, после чего разливаем холодное пиво, а самым верхним слоем идет мексиканский соус. Лед лучше взять с собой портативной заморозке и добавить на месте. К этому напитку хорошо идут фисташки или чипсы.

-5

Еда
6,23 млн интересуются