Говорят, селедка уходит. Почтим ее память еще одним не сильно изощренным рецептом, который известен всем, кто был голодным студентом.
Для этого нам потребуется:
- селедка (и в данном рецепте размер действительно не имеет значения)
- чай
- соль
- растительное масло
- специи
- вода.
Селедку выпотрошить, почистить. Разрезать пополам вот так:
Затем заварить крепкий чай и посолить его. На стакан чая - 1 чайную ложку соли. Чай мы заваривали из пакетиков, на 1 стакан нужно 2 пакетика. Закинуть туда же специи.
Рыбу плотно утрамбовать в кастрюлю с толстым дном.
Залить рыбу чаем, сверху залить растительным маслом так, чтобы масло покрывало рыбу на 1 указательный палец.
И варим до полного выпаривания воды. Это часов так 6-8.
На выходе получаем шпрото-сельдь с мягкими косточками.
А косточки, как известно - это и есть главная проблема человечества, он нет - селедки.
Кстати, еще недавно узнала, что народ перекручивает селедку на котлеты вместе с хребтом. Так что так тоже можно. Сама не пробовала пока.
-----------------
Меня зовут Любовь Чиркун. Я живу в просторном солнечном городе Волгограде. Пишу о том, что меня вдохновляет, о том, что кажется мне прекрасным: о своем городе, о моде, цветах, еде и путешествиях.
Это мой сайт https://chirkun.ru/ . Я рада видеть здесь единомышленников, тех, кому будут интересны эти темы. И я стараюсь, чтобы сайт читался легко. Мне будет приятно, если вы сюда заглянете.
Своим слоганом я выбрала слова «Экологичность. Простота. Провинциальность»
И если с простотой все предельно просто, под экологичностью я пониманию непричинение вреда окружающему меня и окружающим, то слово «провинциальность» незаслужено обижено по-моему. В обществе оно имеет негативную окраску, синонимично «быдлу», «недалекости», «зашоренности». При том, что 90% населения страны живут в провинции… По-моему, слово «провинциальность» характеризует неспешность.
Не забывать о своих корнях, не стыдиться их, жить размеренно, просто, экологично – не нанося вреда окружающим и окружающему тебя, без претензий, слушать себя, искать себя, читать, развиваться – в этом соль и прелесть провинциальной неторопливой жизни по-моему.