Сегодня хотелось бы рассказать вам о моем рецепте торта-мусса.На 8 порций нам понадобиться:
На коржи - 2 яйца, 65 гр сахарного песка, 1 лимон, 2 столовые ложки молотого миндаля, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка крахмала кукурузного;
На мусс - 2 лимона, 3 плода маракуйи, 1 столовая ложка желатина, 4 яйца, 175 гр сахарного песка, 200 мл сметаны;
Украшение - 1 лимон, 3 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Чтобы сделать тесто,нам нужно:
1)Взбить желтки в пену с сахаром и цедрой лимона,положить в смесь миндаль,муку,крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока.
2)Отдельно взбить белки,затем постепенно,по ложке добавлять их в смесь с желтками.
3)Смазать маслом и проложить пергаментом форму для торта диаметром 20 см.Вылить в нее тесто.
4)Выпекать в духовки при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
5)Как только тесто слегка поднимется и приобретет золотистый оттенок,корж вытаскиваем из формы,остужаем и разрезаем по горизонтали на 2 части.
6)Застилаем форму новым пергаментом и кладем на него один из коржей.
Для мусса нам понадобится:
1)Налить в кастрюлю 1 столовую ложку кипятка,3 столовые ложки лимонного сока и засыпать туда желатин.
2)Когда желатин набухнет,поместить эту смесь на водяную баню,и растворить желатин.
3)Взбит желтки с сахаром и цедрой лимона. Маракуйю протереть через сито,чтобы получился сок. Смешать его с желтками.
4)Взбить белки до устойчивой пены,осторожно вливать их в смесь желтка,затем ввести сметану.
5)Вылить смесь на корж в форме,и поставить в холодильник на 1 час.
6)Через 1 час накрыть форму 2 коржом и оставить в холодильнике еще на 3-4 часа.
Украшение делается так:
1)Поварить на слабом огне лимонную кожицу,нарезанную тонкой соломкой.
2)Посыпать сверху готового торта.
Этот рецепт очень нравится нашей семье,Торт получается безумно вкусный и интересный.