Куриное мясо - отличное диетическое блюдо, которое сложно испортить и супер легко приготовить. Сегодня мы рассмотрим 2 вкуснейших рецепта курицы для ужина, которые наверняка понравятся вам и вашей семье!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Так же советую посмотреть предыдущие рецепты:
Паста с сыром и грибами
Пирог Тако
Капустный салат
1. Сочный жареный цыпленок
Ингредиенты:
► 1 цельная курица, выпотрошенная
► соль и черный перец по вкусу
► 1 столовая ложка зеленого лука
► 1/2 чашки сливочного масла
► 1 стебель сельдерея, без листьев
Подогрейте духовку до 175 градусов C.
Поместите цыпленка на противень и смажьте щедро внутри и снаружи солью и перцем. Посыпьте внутрь и наружу зеленым луком. Поместите 3 столовые ложки сливочного масла в куриную полость. Устройте кусочки оставшегося масла вокруг курицы. Разрежьте сельдерей на 3 или 4 части и поместите в куриную полость.
Выпекайте 1 час 15 минут в предварительно разогретой духовке до минимальной внутренней температуры курицы 82 ° C. Удалите с огня и обмажьте курицу расплавленным маслом. Накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть примерно 30 минут до подачи.
2. Кисло-сладкая печеная курочка
Нам понадобится:
► 1 банка ананасов кусочками
► 1/4 стакана кукурузного крахмала
► 1 3/4 чашки воды
► 3/4 стакана белого сахара
► 1/2 стакана белого уксуса
► 4 филе куриной грудки
► 2 1/4 стакана муки
► 2 столовые ложки растительного масла
► 2 столовые ложки кукурузного крахмала
► 1/2 чайной ложки соли
► 1/4 чайной ложки молотого белого перца
► 1 яйцо
► зеленый перец
В кастрюле смешайте 1,5 стакана воды, сахар, уксус, сок из банки с ананасами. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Соедините 1/4 стакана кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды, медленно перемешайте и добавьте в кастрюлю. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.
Смешайте муку, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, соль, белый перец и яйцо.Добавьте 1 1/2 стакана воды, чтобы сделать кляр. Хорошенько замешайте. Добавьте куриные кусочки и перемешивайте, пока курица не будет покрыта кляром.
Нагрейте масло в сковороде до 180 градусов C. Обжарьте кусочки курицы в горячем масле 10 минут или до золотистого цвета. Выньте курицу на бумажные салфетки.
Когда вся курица приготовится, украсьте ее слоем зеленого перца, кусочками ананаса и выложите все на блюдо. Налейте горячий кисло-сладкий соус сверху.
Приятного аппетита!