Найти тему
Кухонный эксперт

Быстрые и вкусные рецепты курицы!

Куриное мясо - отличное диетическое блюдо, которое сложно испортить и супер легко приготовить. Сегодня мы рассмотрим 2 вкуснейших рецепта курицы для ужина, которые наверняка понравятся вам и вашей семье!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Так же советую посмотреть предыдущие рецепты:
Паста с сыром и грибами
Пирог Тако
Капустный салат

1. Сочный жареный цыпленок

-2

Ингредиенты:

1 цельная курица, выпотрошенная

соль и черный перец по вкусу

1 столовая ложка зеленого лука

1/2 чашки сливочного масла

1 стебель сельдерея, без листьев

Подогрейте духовку до 175 градусов C.

Поместите цыпленка на противень и смажьте щедро внутри и снаружи солью и перцем. Посыпьте внутрь и наружу зеленым луком. Поместите 3 столовые ложки сливочного масла в куриную полость. Устройте кусочки оставшегося масла вокруг курицы. Разрежьте сельдерей на 3 или 4 части и поместите в куриную полость.

Выпекайте 1 час 15 минут в предварительно разогретой духовке до минимальной внутренней температуры курицы 82 ° C. Удалите с огня и обмажьте курицу расплавленным маслом. Накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть примерно 30 минут до подачи.

2. Кисло-сладкая печеная курочка

-3

Нам понадобится:

1 банка ананасов кусочками

1/4 стакана кукурузного крахмала

1 3/4 чашки воды

3/4 стакана белого сахара

1/2 стакана белого уксуса

4 филе куриной грудки

2 1/4 стакана муки

2 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого белого перца

1 яйцо

зеленый перец

В кастрюле смешайте 1,5 стакана воды, сахар, уксус, сок из банки с ананасами. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Соедините 1/4 стакана кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды, медленно перемешайте и добавьте в кастрюлю. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.

Смешайте муку, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, соль, белый перец и яйцо.Добавьте 1 1/2 стакана воды, чтобы сделать кляр. Хорошенько замешайте. Добавьте куриные кусочки и перемешивайте, пока курица не будет покрыта кляром.

Нагрейте масло в сковороде до 180 градусов C. Обжарьте кусочки курицы в горячем масле 10 минут или до золотистого цвета. Выньте курицу на бумажные салфетки.

Когда вся курица приготовится, украсьте ее слоем зеленого перца, кусочками ананаса и выложите все на блюдо. Налейте горячий кисло-сладкий соус сверху.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются