Мы все хотим любви и успешных отношений, но мы не всегда знаем, как их достичь. Со временем развиваются отрицательные стороны, и любящие чувства могут превратиться в разочарование или даже ярость. И чем больше вы пытаетесь заставить своего партнера делать то, чего хотите, тем больше он или она, сопротивляется этому.
Или же, вы находитесь на стадии медового месяца и хотите знать, как создать здоровые отношения. И на каком периоде взаимоотношений, вы бы не находились, исследования показывают, что определенные способы совместного общения, могут увеличить ваши шансы на поддержание любви и единения надолго.
Если вы любите вашего партнера, постарайтесь проводить больше совместного времени, создавая интимность, таким образом можно создать «клей», который связывает ваши отношения.
Ниже приведены 7 практических предложений, основанных на том, что обнаружили исследователи, когда они изучали счастливые пары.
1. Слушайте с открытым умом и сердцем
Несчастные пары не слушают друг друга. Со временем они сталкиваются с отрицательными циклами общения, такими как, критика - защита, требования и уход от них, или атака - контратака.
В результате никто никого не слышит и не понимает; партнеры чувствуют себя осужденными, критикуемыми или не понятыми, в результате все остаются при своем мнении.
Счастливые пары больше присутствуют друг с другом и прилагают усилия, чтобы серьезно слушать и воспринимать потребности друг друга. Они прилагают усилия для подтверждения друг друга, сообщая, что перспектива партнера понятна и действительна, учитывая их личную историю или текущие обстоятельства. Это создает ощущение присутствия на одной стороне, а также чувство «локтя» друг друга.
2. Стремитесь к созданию интимности
Несчастные пары могут казаться, как соседи по комнате. Существует эмоциональная дистанция и отсутствие близости, поэтому чувство быть привлекательным и желательным для вашего партнера теряется.
Кроме того, несчастные пары в основном общаются, борясь и споря, делая саркастические комментарии или явно игнорируя друг друга, выясняя – кто главный.
Напротив, счастливые пары придают приоритет эмоциональной и физической близости, создавая положительные и самоподкрепляющиеся отношения. Они выделяют время друг для друга, даже если это всего лишь несколько минут, когда они уходят и входят в дом; прогуливаются в обнимку; разговаривают в течение дня лично или просто переписываются. И постоянно выражают любовь и признательность, словами или жестами.
3. Постоянные поединки
Несчастные пары не разрешают конфликты. Аргументы превращаются в постоянную враждебность или «игру в молчанку», которые могут продолжаться в течение нескольких дней. Напротив, счастливые пары стремятся друг к другу после боя, чтобы показать, что они все еще заботятся, даже если проблема не решена полностью. Мирясь, можно говорить более ласковым тоном, делая положительные комментарии, используя юмор, улыбаясь, и предлагая совместно совершить забавное или расслабляющее занятие, извиняясь и не заметно указывая на понимание других вариантов проблемы.
Попытки примирения помогают вашему партнеру успокоиться и увидеть всю картину, более разносторонне. И тогда бои рассматриваются, как временные разногласия, а не раны в отношениях!
4. Закон вежливости
Несчастные пары не проявляют вежливости и чувствительности в том, как они относятся друг к другу.
Напротив, счастливые пары общаются с уважением и теплом друг к другу, со множеством маленьких хитростей, каждый день. Они могут обнять на прощание, принести друг другу кофе или предложить друг другу помощь.
Они относятся к своему партнеру с почтением - перед другими людьми, даже когда они злятся. Счастливые пары, также не стремятся подавить личность своего партнера.
Они стараются не напоминать неприятные ситуации, которые когда-либо создавал их партнер. Они не используют отрицательные ярлыки или имена, и не дают своему партнеру сомнений в их доброй воле.
5. Создайте смысл в партнерстве
Лица в несчастных парах не рассматривают, как их решения будут влиять на их партнеров, или они могут скрыть важную информацию от своих партнеров, чтобы избежать разногласий. Это создает проблемы с доверием.
В счастливых парах люди действуют как партнеры. В большинстве случаев они связывают отношения и семью, даже если им приходится жертвовать некоторыми вещами, которыми они могут наслаждаться как личность. Они советуются друг с другом, прежде чем совершить большие покупки или реализовать какие-либо планы касающиеся семьи.
6. Поддержка счастья друг друга
Супруги в несчастных парах не сосредотачиваются на том, чтобы сделать своих партнеров счастливыми, и убеждены, что их партнеры будут недовольны, независимо от того, что они делают.
В счастливых парах люди активно думают о счастье и благополучии своего партнера. Они поступают вдумчиво, отмечают успехи друг друга и охотно выполняют дополнительную работу, чтобы помочь своим партнерам продвигаться вперед.
Некоторые исследования показывают, что здоровая реакция на хорошие новости вашего партнера столь же важна или, может быть даже важнее, чем реакция на плохие новости. Когда вы сопереживаете о личных, спортивных, профессиональных достижениях вашего партнера, или о счастливых событиях в семье, когда вы ими гордитесь и показываете это, - вы строите основы долговременной любви и отношений.
7. Выделяйте время для сексуальных отношений
Секс может быть клеем, который скрепляет отношения, когда они напряжены другими факторами. Важно поддерживать постоянную сексуальную близость, чтобы она не терялась, когда вы устали от работы или воспитываете детей.
Открытое общение и отзывчивость к нуждам партнера, в значительной степени способствуют укреплению доверия, которое лежит в основе истинной физической и эмоциональной близости.
Если вы недовольны своими отношениями, возможно пора попробовать новый подход. Следуя этим предложениям, можно запускать новые, позитивные циклы, которые строятся на взаимоотношениях, друг с другом. Совместное общение, также может помочь вам «отклеиваться» от негативных циклов и начинать вместе создавать, новые и улучшенные отношения.
Дорогие Друзья! Голосуйте за статью, и не забывайте подписываться на канал!