Конечно сейчас можно купить в магазине уже готовый паштет на любой вкус и кошелек, но если вы сами приготовите этот паштет, то он получиться вкуснее и конечно же дешевле. В этом деле, как и вос всех кулинарных делах, существуют свои маленькие секреты и хитрости. Сейчас я вам о них расскажу.
- Куриную печень лучше отварить в небольшом количестве воды с лавровым листом и душистым перцем.
- А лук и морковь надо обжарить на растительном масле, но не перестараться с жаркой, чтоб не получился паштет с горьковатым вкусом, да и чтобы потом не было изжоги.
- В паштет надо добавить обязательно зедрый кусочек сливочного малсла.
- Надо соблюдать правильные пропорции ингредиентов. Так, если вы берете полкилограмма куриной печени, то возьмите две больших луковицы и две больших морковки, 150 грамм сливочного масла.
- Чтобы паштете получился однородным и нежным, его лучше измельчать при помощи блендера. А если вы любите более грубую структуру паштета, то воспользуйтесь мясорубкой.
- Солить и перчить паштет надо уже когда вы все перемшиваете.
- Если вы любите сначала намазать сливочного масла на хлеб, а потом положить паштет, то масло можно не добавялть в паштет. А чтобы придать ему сочность, добавьте несколько ложек бульона в котором варилась печень.
- Еще совет, паштет вкуснее, когда он настоится, поэтому дайте ему настояться несколько часов в холодильнике.
- Так же для приготовлении паштета можно использовать индюшиную печень, с ней паштете получится нежным.
- Если хотите приготовить паштет на праздничный стол, то сделайте его красивым рулетом со сливочным маслом. Для этого на пищевую пленку выложите ровным слоем печеночный паштет, а потом равномерно распределите размягченное сливочное масло. Сверните аккуратно рулет и отправьте его в холодильник на ночь. Потом перед подачей нарезать острым тонким ножом, и у вас получаться красивые рулетики для праздничного стола.
- Еще красиво смотрится печеночный паштет на праздничном столе, если подать его в тарталетках, украсив зеленым горошком и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!