Думаю, многие из нас хотели бы после генеральной уборки нажать импровизированную кнопку «сохранить». Но увы, такой кнопки у нас нет, и мы с разочарованием замечаем, как на наших полках снова и снова появляются лишние предметы, а в шкафу невозможно найти нужную вещь.
Однако разочаровываться в себе рано. Следуя простым советам, вы скоро заметите, что уборка занимает намного меньше места.
- Привычка убирать на место. Это золотое правило порядка в квартире. У каждого предмета должно быть свое место.
- Отсутствие мест хранения. Из первого правила вытекает второе. Если места в шкафу или кухонных ящиках не хватает, наши вещи «переезжают» на холодильник, подоконник, на журнальный столик и т.д. Согласитесь, смотрится это не очень аккуратно.
- Обилие подушек. Очень часто к диванам идут крупные подушки, которые постоянно перекладываются с места на место.
- Открытая вешалка. Если у вас есть возможность заменить вешалку в коридоре на шкаф, воспользуйтесь ей. Часто вешалка становится настоящим магнитом для вещей.
- Свобода поверхностям. Кухонная столешница, подоконники, умывальник – это не лучшие места для хранения. Постарайтесь по возможности убирать с них лишние предметы. Они виновники бардака в вашем доме.
- Следите за открытыми полками. Если в вашем интерьере много стеллажей и открытых полок, старайтесь не ставить на них все подряд. В противном случае, вам стоит отдать предпочтение закрытым системам хранения.
- Проводите ревизию вещей. Раз в два месяца разбирайте свой гардероб и личные вещи. Не держите дома ненужные и старые вещи. Они не только занимают место, но и отнимают вашу энергию.
Советуем также перейти на вертикальное хранение, это существенно сэкономит место в шкафу.
Если статья оказалась вам полезна, жмите 👍 и подписывайтесь на канал!