Вкусный и нежный пирог с большим количеством яблок. Готовить легко в мультиварке или духовке. Ароматный пирог с кисло-сладким вкусом, это очень аппетитно.
Смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем сухарями. Нарезаем яблоки тонкими, тонкими ломтиками. Если кожура не толстая, то можно не чистить. Теперь поливаем их соком половинки лимона.
Готовим тесто, для этого берем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером. Взбивать будем примерно 5 минут.
Теперь добавляем сюда молоко и растопленное сливочное масло. Снова взбиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку в тесто и перемешиваем. Получается жидкое тесто.
Затем в тесто добавляем яблоки и хорошо перемешиваем, чтобы все яблоки были в тесте.
Перекладываем в форму для выпекания. И ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.
Освобождаем от формы и сверху можно посыпать сахарной пудрой.