Найти тему
Планета сенсаций

Вкуснейшее блюдо - ЛАГМАН. Проверено на семье.

Ингредиенты :

Свинина, баранина или говядина - 700 грамм

Картофель - 3-4 штуки

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Болгарский перец - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1 шт

Томатная паста - 1 столовая ложка

Лапша для лагмана - 150 гр.

Перец черный молотый, соль - по вкусу.

Количество порций - 6-8.

Берем мясо, режем на кусочки и обжариваем на подсолнечном масле в сковороде.

-2

Дальше берем луковицу, чистим, режем ее на крупные кусочки. добавляем к мясу.

-3

Берем морковь, тоже самое режем на крупные куски и добавляем в сковороду.

-4

Дальше берем болгарский перец, режем и добавляем ко всей поджарке.

-5

Убавляем на медленный огонь и тушим. Берем помидор, снова нарезаем на крупные кусочки. И добавляем в поджарку.

-6

Добавляем столовую ложку томатной пасты и тушим на медленном огне.

В это время берем картофель. Режем на крупные куски и ставим в кастрюле с водой на огонь.

-7

Пока картошка закипает в кастрюле, наша поджарка тушится в сковороде примерно минут 20-25.

Как закипела вода в картошке - добавляем поджарку из овощей и мяса в кастрюлю. Продолжаем тушить уже в кастрюле. Доливаем воду, чтобы все ингредиенты скрылись под водой в кастрюле. Минут 20.

На соседнюю конфорку ставим воду под лапшу для лагмана. Вода закипела, посолили воду и далее варим, как обычные макароны. Сварились, слили воду, заправляем сливочным маслом, для того, чтобы лапша не слиплась.

-8

Завершающий этап - добавляем в кастрюлю с овощами и мясом - соль, перец по вкусу. И тушим до полной готовности.

Перед подачей к столу, на дно тарелки выкладываем немного лапши и сверху бульон с овощами и мясом.

Для вкуса сверху можно добавить немного свежего укропа или петрушки.

Приятного аппетита. Блюдо получается очень сытное и вкусное)))