Ингредиенты :
Свинина, баранина или говядина - 700 грамм
Картофель - 3-4 штуки
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт
Томатная паста - 1 столовая ложка
Лапша для лагмана - 150 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу.
Количество порций - 6-8.
Берем мясо, режем на кусочки и обжариваем на подсолнечном масле в сковороде.
Дальше берем луковицу, чистим, режем ее на крупные кусочки. добавляем к мясу.
Берем морковь, тоже самое режем на крупные куски и добавляем в сковороду.
Дальше берем болгарский перец, режем и добавляем ко всей поджарке.
Убавляем на медленный огонь и тушим. Берем помидор, снова нарезаем на крупные кусочки. И добавляем в поджарку.
Добавляем столовую ложку томатной пасты и тушим на медленном огне.
В это время берем картофель. Режем на крупные куски и ставим в кастрюле с водой на огонь.
Пока картошка закипает в кастрюле, наша поджарка тушится в сковороде примерно минут 20-25.
Как закипела вода в картошке - добавляем поджарку из овощей и мяса в кастрюлю. Продолжаем тушить уже в кастрюле. Доливаем воду, чтобы все ингредиенты скрылись под водой в кастрюле. Минут 20.
На соседнюю конфорку ставим воду под лапшу для лагмана. Вода закипела, посолили воду и далее варим, как обычные макароны. Сварились, слили воду, заправляем сливочным маслом, для того, чтобы лапша не слиплась.
Завершающий этап - добавляем в кастрюлю с овощами и мясом - соль, перец по вкусу. И тушим до полной готовности.
Перед подачей к столу, на дно тарелки выкладываем немного лапши и сверху бульон с овощами и мясом.
Для вкуса сверху можно добавить немного свежего укропа или петрушки.
Приятного аппетита. Блюдо получается очень сытное и вкусное)))