Наступили выходные и мне лично захотелось порадовать себя вкусняшками. Приготовила я печенье, еще его называют "Печенье кантуччи". Я его очень люблю, так как готовить его легче простого а вкус просто обалденный.
Для этого нам понадобится:
- Мука - 260 гр.
- Ореховая мука - 60 гр.
- Орехи - 100 гр. (миндаль или любые другие).
- Яйца - 2 шт.
- Желток - 2 шт.
- Сахар - 130 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Смешаем муку, ореховую муку, сахар, разрыхлитель, затем добавим яйца и желтки и все хорошо перемешаем.
Орехи немного подробим и добавим к остальным ингредиентам, перемешаем.
Затем скатаем две колбаски слегка приплюснутые, завернём в плёнку и уберем в холодильник минут на 20.
По истечении указанного времени достанем колбаски, освободим от плёнки и положим на противень на бумагу для запекания, смазанную немного маслом и отправим в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15 или 20 минут.
Затем достанем из духовки дадим немного остыть и разрежем их толщиной примерно 1 см. и отправим снова в духовку минут на 5 или 6. После чего их достанем, накроем полотенцем и дадим немного отдохнуть.
Приятного аппетита!