Если вы хотите приготовить рыбу, но не знаете как это сделать оригинально, я посоветую вам сделать рыбное рагу. Это морская рыба тушёная в сливках с овощами. Получается безумно нежное и вкусное блюдо, такого вы еще не пробовали! На гарнир рекомендую отварить рис.
Ингредиенты:
- Филе любой морской рыбы (например сёмга, треска, кета, пикша или др.).
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук - 1 большая луковица.
- Чеснок - пару зубчиков.
- Паприка, соль - по вкусу.
- Лимон - половина одного лимона.
- Сливки - 20 мл. (пожирнее).
- Масло оливковое.
- Петрушка - не большой пучок.
Филе рыбы нарежем на кубики и замаринуем не на долго. Для этого нарежем мелко чеснок, добавим его к рыбе, посолим, добавим немного паприки, лимонный сок, немного оливкового масло и хорошо перемешаем.
Пока наша рабка маринуется, нарежем полукольцами лук и соломкой болгарский перец, петрушку мелко порубим. Сливки немного смешаем с водой, чтобы они не сворачивались при приготовлении.
Сковороду разогреем с маслом и обжарим на ней буквально минуту лук с перцем, затем добавим рыбу, добавим сливки и потушим минут 15 на медленном огне под крышкой, затем сверху посыплем петрушкой, еще немного потушим, выключим огонь.
Приятного аппетита!