Молодые овощи – продукты совершенно замечательные и уникальные по своей полезности и вкусноте. И, конечно же, так как сезон их довольно недолог, следует его в полной мере использовать для того, чтобы приготовить из них максимальное количество разнообразных блюд.
Не исключением становятся и разнообразные супы, которыми очень легко бороться со столь неприятным для всех нас весной гиповитаминозом, ведь они способны насытить организм полным перечнем недостающих микроэлементов и витаминов.
Что ж, предлагаем вашему вниманию классический рецепт щей на молодых овощах, зелени и с потрохами, который не только обладает замечательным вкусом, но и будет очень полезным каждому организму – не упустите свой шанс поесть такой замечательный супчик!
Ингредиенты:
· Суповой набор (утка) – 800гр;
· Морковка – 1шт;
· Капуста (молодая) – 0,5шт;
· Репа (молодая) – 2шт;
· Лук (молодой) – 1стеб;
· Соль-перец;
· Зелень (укроп/петрушка) – по пучку;
· Помидор – 1шт.
Приготовление:
Суповой набор заливаем 1,5л водички (холодной) и варим бульон, обязательно удаляя пенку. Примерно минут за двадцать до того, как он будет готов, жидкость солим. В принципе, бульон можно отваривать и исключительно на потрошках, но, в этом случае его вкус будет очень слабовыраженным.
Капусту шинкуем, а лук мелко нарезаем. Морковочку натираем на терке, а репку нарезаем брусочками, меленько. Когда бульон готов, мясо вынимаем, кладем в него зелень от лука-порея и доводим его до кипения, варим пару минут, а затем всыпаем капусту. Снова даем закипеть и укладываем оставшиеся овощи, немного зелени укропа и петрушки, предварительно измельченных. Молодая капуста варится довольно быстро – очень важно, чтобы она оставалась слегка хрустящей, хотя и была мягкой. Перчим и досаливаем по вкусу. Перед самым окончанием приготовления добавляем порезанный небольшими дольками помидор и снятое с косточек мясо утки, а также отваренные потрошки.
К столу щи украшаем зеленью укропа, неплохо к ним идет и сметанка.
Такие щи должна обязательно взять на вооружение каждая хозяйка, ведь помимо отменного вкуса они отличаются бесконечной пользой, а готовятся совершенно несложно и довольно быстро. Бульон получается достаточно диетическим и постным, поэтому таким супчиком с легкостью можно дополнять любую диету, и он великолепно сочетается по своим вкусовым качествам с любыми вторыми блюдами, салатами и закусками.