Оглавление
- Ингредиенты: ●8-10 картошек средней величины (не крупных) ●16-20 полосок бекона Для соуса: ●25г масла сливочного, ●1 ст.ложка муки, ●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика) ●100г сметаны, ●соль, ●перец, ●сок половинки лимона
- Приготовление: ● Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. ● В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. ● Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. ● Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Взгляните на эти темы