Все знают, что овсяная каша на завтрак очень полезна. При этом не все охотно едят ее. В этой статье приведены 2 простейших рецепта завтрака, включающего овсянку. Ведь неприязнь многих к этой каше - следствие неумения ее правильно приготовить.
Способ №1
Для приготовления одной порции нам понадобятся:
- Овсяные хлопья (любой размер) - 75 г.
- Вода - 200 мл.
Можно добавить соль по вкусу.
Сначала доводим воду до кипения, а после засыпаем в нее хлопья, добавим соли и варим на сильном огне, помешивая около 2-3 минут. После чего убавляем огонь, можно до самого минимума и томим кашу, накрыв кастрюлю крышкой. При этом периодически помешивая в течение 7-8 минут. Снимаем с огня. Каша готова!
*Точное время готовки всегда разное, так как на него влияет качество и степень помола геркулеса.
Способ №2
О своем завтраке нужно позаботиться уже с вечера.
Ингредиенты сохраняем те же, что и в первом способе. Заливаем хлопья кипятком и накрываем крышкой. Утром просто разогреваем в микроволновке до комфортной температуры. При таком способе готовки завтрак сохранит все полезные вещества. Однако, при нем овсянка лишится той клейкости, которая положительно влияет на работу кишечника. Такой способ готовки следует взять на заметку людям, которые не страдают гастритом или язвой желудка. Также такой вариант подойдет и для желающих похудеть.
После приготовления каши любым способом из перечисленных в нее можно добавить мелко порезанные фрукты.
Приятного аппетита!