Ингредиенты
- яблоки 1 кг;
- сахар 1,2кг.
Приготовление
1. Удалить сердцевины яблок.
2. Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов. Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
3. Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
4. Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
5. Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания. Положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы все яблоки были в сиропе.
6. Прокипятить яблоки повторно и дать варенью остынуть.
7. Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья: точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
8. Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.