Я предпочитаю натуральный продукт. Выбора кокосового масла в магазинах много, но мне обошлось в 160 рублей. При этом я знаю, что оно натуральное и без всяких примесей, да к тому же приятно готовить для себя:)
Дорогие мои читательницы!:) Хочу Вам рассказать, как я сегодня приготовила полезное кокосовое масло сама в домашних условиях
Вам понадобится:
кокос - 4 шт. (проверяйте кокос, чтобы он был не расколот и чтобы внутри было прилично кокосового сока)
вода кипяченая - кружку 250 мл
Приготовление:
- В кокосе прокалываем дырочки, чтобы вылить сок. Берите 4 разных стакана, потому что сок нужно пробовать (вдруг будет кислить, значит такой кокос нам не подходит) сок должен быть сладковатым.
- Когда Вы справились с извлечением кокосового сока, приступаем к очистке кокоса. Я использовала молоток.
- После нужно достать мякоть кокоса (в этом вам поможет удобный нож)
- После всего проделанного нужно очистить кокос от коричневой шкурки, чтобы он был чисто белым.
- Затем измельчите кокос в комбайне или потрите на мелкой терке, до мелкой кокосовой стружки.
- Кокосовый сок (который разлит по стаканам) нужно процедить через марлю и поставить на водяную баню, чтобы температура достигала не более 40 градусов. Почему не более 40 градусов? Потому что, если температура будет выше, то все полезные свойства сока уйдут. (температуру я мерила обычным градусником)
- Теперь кокосовый сок нужно добавить в кокосовую стружку, чтобы из стружки начало выделяться масло
- Теперь Вам понадобится блендер. Нужно взбивать блендером стружку, чтобы сделать ее еще мельче. Затем подогреть кружку воды (250мл) на водяной бане, также до 40 градусов и влить воду в кокосовую стружку. Продолжать взбивать блендером минут 5.
- Теперь берите чистую миску, марлю, и кокосовую стружку. Нужно отжать кокосовое молоко, тем самым его процедив.
- Кокосовое молоко готово. Теперь перелейте его в стеклянную банку(у меня получилась почти полная литровая банка) и уберите в холодильник на полку на сутки. Вода и масло отделяться друг от друга.
- Возьмите бамбуковую палочку, чтобы сделать дырочку и слить воду, которая будет на дне банки, тем самым оставив только масло.
- У Вас останется кокосовая стружка, которую можно оставить для кондитерских целей или использовать как скраб для тела
- Ваше масло готово! Хранить в холодильнике не более 2-3 недель.
Кокосовое масло можно использовать:
- маска для лица
- скраб для тела, смешанный с крупной солью
- от ожогов, порезов
- от пигментных пятен
- масло для загара
- маска для волос (очень ее люблю)
- если у Вас секутся кончики, можно нанести чуть-чуть кокосового масла на высушенные волосы, буквально, чтобы на пальчиках было и промазать кончики, но не переборщить, чтобы не было жирного блеска
ВАЖНО: Более подробно об использовании кокосового масла я написала в этой статье. Надеюсь Вам понравилась статья и Вы приготовите для себя любимой натуральное масло:)
Девушки, если у Вас есть какие-то предложение, если Вы хотите, чтобы я сделала обзор той или иной косметики - пишите на мою почту, с удовольствием жду от Вас идей dianagawrilenko@yandex.ru :)
Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки и я расскажу Вам много интересного! :)