Соя - это древнейшее однолетнее растение, относящиеся к семейству бобовых. Родиной сои принято считать Китай, позже продукт появился в Корее, Японии и Европе. Иначе сою называют «чудо- растением». Массовом выращиванием сои впервые занялись жители Соединенных Штатов Америки в начале девятнадцатого века. На протяжении долгого времени интереса у нашей страны к сое не было, и впервые продукт появился на отечественном рынке после венской Всемирной выставки в 1873 году. В составе сои присутствуют вещества, которые необходимы для организма человека. Они являются как питательными, так и лечебными. Соя содержит изофлавоноиды, которые предотвращают образование и развитие некоторых форм рака. А генестеин останавливает на ранних стадиях заболевание сердечно — сосудистой системы. В сое присутствуют лецитин, холин, весь набор аминокислот, витамины групп В и, С, Е, омега- 3. Исходя из состава сои этот продукт полезнее свинины или говядины. Польза сои, в первую очередь, обусловлена её составом. В