Найти тему
Умелая хозяйка

Торт" Праздничный маник"

Для теста:
• сметана (20%) - 200 грамм,
• сахар - 1 стакан,
• яйца - 3 штуки,
• мука - 2 стакана,
• сода - 1 чайная ложка гашеная уксусом,
• какао - 1 ст. л,

Для крема:
• сметана 1 л (чем больше жирность, тем лучше),
• сахар - 1 стакан.

Для украшения:
• грецкие орехи;
• темный шоколад.

Способ приготовления, как приготовить:
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, смесь должна стать воздушной. Затем добавьте сметану и продолжайте взбивать.
Постепенно вводите в сметанную смесь два стакана муки. Теперь добавьте соду. Для приготовления коржей лучше используйте разъемную форму. Смажьте её маслом, вылейте одну вторую часть теста и выпекайте в разогретом духовом шкафу минут пятнадцать. А в другую половину теста добавьте какао и перемешайте. Испекшийся корж сначала остудите затем разрежьте вдоль. В это время параллельно выпекайте второй шоколадный корж, который затем также разрежьте на две части.
Теперь приготовьте крем.
Для этого взбейте сметану с сахаром до полного его растворения. Промажьте коржи кремом, чередуя светлый корж с шоколадным. Сверху и с боков тоже покройте торт кремом. Этот десерт должен пропитаться в течение двенадцати часов. После этого торт можно украсьте тертым шоколадом и мелко нарезанным орехом.

-2
-3

Р