Найти тему
Финансовый IQ

Психология бедности: 5 характерных признаков

Психологией бедности или, проще говоря, бедным мышлением страдают 90 процентов населения нашей страны. Рассмотрим характерные черты мышления, которое держит людей за чертой бедности.

1. Ориентированность на активный доход.

Традиционная работа это конечно хорошо, всегда же нужно с чего-то начинать. Тот же капитал для первой инвестиции, как правило, молодому парню или девушке добыть можно только работая на кого-то. Однако, не стоит делать из этого единственное занятие всей жизни. Постоянная продажа своего времени и труда без использования всей силы капитала, пущенного в оборот, никогда не сделают вас по-настоящему богатым.

2. Постоянные жалобы.

Постоянное нытье и обвинение всех подряд - тупиковый путь. К сожалению, так уж мы устроены, что вместо того, чтобы браться за решение своих проблем, наш мозг всегда ищет крайнего, ведь так расход энергии будет минимален. Всегда же проще кого-то обвинить, чем думать, искать что-то, пробовать, ошибаться, рисковать?

3. Отсутствие настойчивости.

Достичь финансового благополучия не пройдя полосу временных неудач и препятствий практически невозможно. Изучите истории пары-другой миллионеров прошлого или современности - вы поймете, о чем я.

4. Низкая самооценка.

С низкой самооценкой ни о какой настойчивости не может быть и речи. Как можно довести до конца что-то трудное,если не веришь в окончательную победу? О том, как обрести уверенность в своих силах читайте здесь.

5. Жадность/расточительность.

Две крайности одного явления - неправильного обращения с деньгами. Экономия на самом необходимом или, тем более, постоянная трата всего заработанного не приблизят вас к благополучию. В первом случае вместо концентрации на заработке вы будете думать об экономии. Во втором и так всё понятно.

Теперь вы знаете о 5 главных составляющих психологии бедности. Избавляйтесь, пока не поздно, если нашли у себя какие-то признаки.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить другую полезную информацию. Успехов и до скорых встреч!