Основу этого блюда мы подсмотрели в одной телепередаче,но экзотические продукты заменили на более доступные.А название салату дала моя дочка Наденька.
Ингредиенты
1 большой пучок зеленого салата либо пекинской капусты
2 красных спелых помидора
1 баночка ананасов
150-200 г грецких орехов
4-5 шт.клубники
4-5 слив либо крупных ягод винограда без косточек
150 г брынзы либо сыра сулугуни либо творога
1 пучок укропа
майонез
сметана
соль
Приготовление
Зеленый салат разобрать на листья,вымыть,порвать руками.Можно заменить его нашинкованной пекинской капустой,но вкус,соответственно,тоже немного изменится.Помидоры помыть,нарезать кубиками.Ананасы нарезать крупными кусками.Укроп помыть и мелко нарубить.Сулугуни,либо брынзу,размять и перемешать с укропом,чтобы масса была однородной.Если вместо сыра берёте творог,его нужно ещё посолить.Сливы вымыть,разрезать пополам,вынуть косточки.Виноград помыть,разрезать пополам.Помытую клубнику нарезать пластинками.Орехи нарубить крупно.
Все ингредиенты выложить на тарелку.Сырную либо творожную массу разложить по всему салату при помощи чайной ложечки.Салат можно сразу полить соусом или подать его отдельно,так будет даже красивее.Для соуса смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
Благодаря наличию фруктов и орехов вкус у салата очень необычный.К тому же он намного легче привычных мясных и рыбных салатов.
Если хотите сделать салат боле сытным,добавьте в него нарезанную ветчину либо отварное куриное мясо.