Покрытие гель-лаком прочно входит в нашу жизнь: очень удобно, сделав маникюр, не вспоминать про ногти 2-3 недели. Многие девушки в целях экономии средств и времени делают покрытие самостоятельно – и в этом нет абсолютно ничего сложного. Мы расскажем вам весь процесс в подробностях.
1️⃣ Делаем непосредственно маникюр: придаём форму ногтям, убираем кутикулу. Главное правило: режем только по мокрому, пилим только по сухому (кутикулу убираем только в хорошо размоченном состоянии, форму придаём только сухим ногтям)
2️⃣ Шлифуем ногтевую пластину.
Мягким бафом (300-500 грит) полируем поверхность ногтя (включая зону возле кутикулы и боковых валиков) строго в одном направлении. Делаем это нежно, чтобы не травмировать пластину – наша цель выровнять поверхность ногтя и снять верхний блестящий слой.
3️⃣ Обезжириваем ногтевую пластину.
Непосредственно перед нанесением гель-лака протираем ногтевую пластину безворсовой салфеткой, смоченной в средстве для обезжиривания ногтей. Важно обработать каждый миллиметр, поэтому не забываем уделить внимание торцам, внутренней стороне свободного края и области возле кутикулы.
После обезжиривания ногтем ничего не касаемся!
4️⃣ Наносим праймер и базу.
Праймер нужен для сцепления ногтевой пластины с искусственным покрытием и, как следствие, продления долговечности маникюра, но этот этап можно пропустить.
Базу наносим тонким слоем, не попадая на кутикулу и боковые валики и не забывая прокрасить торцы. Если вы неопытный мастер, целесообразно держать руку кончиками пальцев вниз, чтобы база (и другие слои) не затекали под кутикулу.
Сушим в лампе (30-60 секунд в LED-лампе и 1-2 минуты в УФ-лампе в зависимости от её мощности).
5️⃣ Наносим цветное покрытие.
Прокрашиваем ногти тонкими слоями (лучше нанести два почти прозрачных слоя, чем один толстый), не забывая про торец, и просушиваем в лампе (10-30 секунд в LED-лампе и 2-4 минуты в УФ-лампе). В зависимости от пигментации гель-лака наносим цвет в 2-3 слоя.
6️⃣ Делаем декор и покрываем покрытие топом.
Но на этом этапе можно использовать что угодно: стразы, камифубуки, слюду, стирки, наклейки, рисунки, стемпинг, в общем, всё, что хотите и умеете.
Топ следует наносить немного более толстым слоем, чем базу (в разумных пределах, конечно). Очень важно тщательно прокрасить свободные края ногтя, области возле кутикулы и боковых валиков, чтобы запечатать цветное покрытие – от этого будет зависеть длительность его носки. Сушим верхнее покрытие в лампе (60 секунд в LED-лампе и 3-5 минут в УФ-лампе).
7️⃣ Снимаем липкий слой.
Перед снятием липкого слоя даём ногтям немного остыть, желательно подождать пару минут. Тщательно протираем ногти безворсовой салфеткой, пропитанной клинсером.
8️⃣ Увлажняем кутикулу.
Ничто не может так испортить долговременный маникюр, как выступающая сухая кутикула, поэтому увлажнение это очень важный этап. Увлажняем её смягчающим маслом или специальным кремом.
9️⃣ Наносим крем для рук, делаем массаж и наслаждаемся готовым маникюром!
Список необходимого для покрытия гель-лаком в домашних условиях мы разбирали здесь, а то, на чём можно сэкономить (и, главное, чем его заменить), перечислено тут.
Подписывайтесь на Nail Cockteil, чтобы узнать всё о маникюре, и ставьте 👍, если вам понравилась статья!