Здравствуйте дорогие читатели нашего канала! И вот как я считаю пришло время для того, чтобы наконец показать достаточно мощную, но не самую топовую и дорогую виртуальную сборку компьютера, но которая отлично справится со всеми играми на ультра настройках, я бы назвал её полноценной игровой. Собрав такой ПК, вы не будите себя в чём-то ограничивать. Да она не бюджетная и не каждый сможет себе позволить, но даже если вы и не сможете собрать такой же ПК, то сможете ознакомится с комплектующими. Разумеется подбирать комплектующие мы будем только в России, экономить особо не будем, так как если уж собирать мощный ПК, то ставить ео в дешёвый корпус не очень правильно. Ну что ж давайте начнём.
Начнём конечно же процессора, да новые Ryzen весьма хороши и недороги, к тому же их можно легко разогнать, но в играх они себя проявляют хуже чем процессоры от Intel, так как собираем мы именно игровую сборку, то конечно выбор падает на Intel. Чтобы собрать ПК на долгий срок, лучше взять камень с возможностью разгона, то есть с индексом K на конце. Нам сгодится отличный процессор INTEL Core i5 8600K, он имеет 6 ядер и 6 потоков, частота в Турбо Бусте до 4.3 ГГц, кэш 9 мегабайт, тепловыделение 95 Ватт. Имеет все встроенные функции и технологии. Боксовая версия имеет откровенно слабый кулер, особенно для разгона, поэтому смело берём OEM версию, а кулер подберём отдельно.
Конечно кулер, берём качественный DEEPCOOL GAMMAXX 400, он имеет медные тепловые трубки, рассеивает до 130 ватт тепла, что нам понадобится для разгона процессора, до 1500 оборотов в минуту. Неплохой и достаточно тихий вентилятор.
Теперь перейдём к материнской плате, так как мы можем разгонять процессор, то и материнку мы возьмём на Z чипсете. Они достаточно дороги для всех новых Coffee Lake-процессоров. Я выбрал GIGABYTE Z370 HD3 она имеет охлаждение цепей питания, все нужные разъёмы, 4 слота для DIMM оперативной памяти DDR4. Можно найти и дешевле, они даже не имеют радиаторов, которые могли бы охладить питание. Минусом данной платы является небольшое число фаз питания, тем самым очень сильно разогнать процессор мы не сможем, но всё же это оптимальный вариант.
Самым важным элементом в игровом ПК, конечно является видеокарта, и я решил взять оптимальный вариант для всех игр это GTX 1080, она отлично справится со всеми современными играми, а также с последующими, и должна нормально работать с i5 в разгоне, в дальнейшем камень можно заменить на более производительный, а карту оставить. В своей сборке я решил выбрать модель от GIGABYTE, с тремя вентиляторами и в общем хорошей системой охлаждения. Имеет 8 гигабайт видеопамяти GDDR5X, и частоту в 1797 МГц в бусте.
Ну и ещё одним важным элементом является блок питания, выбора довольно много, а качественных моделей мало. Я решил не гнаться за сверх качеством и мощностью и взял THERMALTAKE Smart RGB на 700 ватт, это с запасом нам ведь максимум понадобится 600, но чтобы блок не сильно напрягался и точно держал.
Оперативная память также важна, современные игры очень хорошо е занимают, и чтобы сохранялась мультизадачность и запас мы берём 16 гигов, в две планки по 8, я выбрал CRUCIAL Ballistix Sport LT с частотой 2666. Они имеют радиаторы и неплохо гонятся.
Корпус также от компании THERMALTAKE - модель Versa J21 TG, относительно просторный и симпатичный корпус имеет всё нужное для сборки.
В общем мы получили красивый и мощный ПК, который справится со всеми играми, его даже хватит с запасом на будущее, при этом мы не превысили бюджет в 100 тысяч! Да возможно это дорого, но для игр на ультра настройках оптимально.
Подписывайтесь на наш Дзен-канал и узнаете ещё больше интересного из мира технологий!