У Вас ребенок не любит творог, а есть его ой как полезно. Не пробовали ли Вы приготовить творог с печеным яблоком? Это Вы видите не только красиво, но и вкусно. Попробуйте и Вы не разочаруетесь! Благодаря мультиварке блюдо получится сочным, нежным, мягким, насыщенным, а главное — очень полезным. Важно заметить, что запеченные яблоки с творогом — одно из немногих блюд, приготовленных в мультиварке, где продукты полностью сохраняют свои полезные качества. Я готовлю себе и мужу т.к. сырые яблоки нам нельзя, а печеные стараюсь разнообразить. А тут в гости пришла подруга с внучкой и какое ее было удивление, что ребенок с таким удовольствием уплетал это лакомство.
Запечённые яблоки с творогом в мультиварке можно приготовить по-разному, добавляя новые интересные ингредиенты на свой вкус. Фрукты фаршируют, запекают целиком, делят на кусочки, дополняют пряностями и сиропами. Сладкоежки обожают рецепты десертов с творогом. Печёные яблоки не только очень вкусный десерт, но и полезный. Мультиварка намного удобнее духовки, так как не нужно контролировать температуру выпекания и время.
Чтобы получились вкусные и ароматные печеные яблоки с творогом в мультиварке:
во-первых я подбираю правильно фрукты с твердой кожицей и подготавливаю необходимые компоненты для выпечки.
Во-вторых: выбранные фрукты тщательно промываю в проточной воде, желательно использовать специальное средство для мытья фруктов и овощей, чтобы убрать остатки обработки воском на кожуре.
Ну а дальше я подробно расскажу и покажу.
Самое интересное, что готовить эту прелесть не надо много времени, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты:
1 яблоко, можно брать любое количество, как позволит микроволновка
творог количество по необходимости и лучше домашний сухой творог
мед,
сироп или варенье
Приготовление:
Можно делать сразу несколько яблок, поэтому я пишу, что количество творога зависит от величины яблока и от того сколько Вы их возьмете для запекания. Я взяла одно большое яблочко, румяное с твердой кожицей, чтобы при запекании она не полопалась. Выбрала красное и сладкое яблочко, т.к. из него получится самый аппетитный и красивый десерт.
1 Беру яблоко и убираю сердцевину, чтобы фаршировать творогом, по вкусу добавляю мед и сироп от варенья. Творог лучше использовать домашний, так как он более полезный и питательный. Кроме того, он обладает более приятной консистенцией, которая как раз нужна для начинки яблок.
чтобы вошло больше творога в яблоко, я увеличиваю специальным ножом отверстие, можно делать это чайной ложкой. Но стенки яблока постарайтесь оставить потолще.
2 В тарелке разминаю творог с вареньем, можно с медом или любым сладким сиропом. Я как-то размешивала с жидким шоколадом. Иногда добавляю орехи. А если добавить еще один ингредиент - корицу, она усилит аромат печеных яблок и придаст готовому блюду особый шарм. Как видите разнообразить можно и все зависит от Вашей фантазии.
3 Чайной или десертной ложкой начиняю яблоко данной смесью творога и варенья без горки и ставлю обязательно в теплостойкую посуду, которая подходит для приготовления в микроволновке.
и сверху поливаю сиропом от варенья для вкуса, да и для красоты, потому что если Вам самим нравится, как выглядит блюдо, то результат будет потрясающе вкусным и все оценят. Моя дочь в детстве перед тем, как что-то кушать говорила: "Мама, покажи!" и не зря некоторые рестораны включают в меню описание блюд.
4 Ставлю в микроволновую печь на 2-3 минуты, но можно и дольше, главное следить, чтобы кожица не полопалась и все не превратилось в "кашу". Ну естественно, что необходимо подобрать подходящую мощность, а время приготовления для запеченных яблок в мультиварке подбирается индивидуально, обычно основные рекомендации указаны в инструкции к мультиварке, и я думаю, каждая хозяйка знает тонкости своей мультиварки.
и вот оно готовое лакомство, очень полезное и нравится как взрослым, так и детишкам. Наверняка многие люди пробовали этот десерт в детстве. Ведь раньше не было такого выбора различных конфет, печенья и шоколада. И я думаю, в отличие от магазинных сладостей, запеченные яблоки с творогом принесут больше пользы.
Разрезаю на порции, в зависимости сколько нас и для удобства поедания. Десерт хорош и в теплом, и в холодном виде.
Приглашаю Вас к столу сделать пробу. И в конце хочу сказать, что печеные в микроволновке яблоки можно использовать в виде десерта, а без сладкой начинки как гарнир к блюдам из птицы или мяса. Вкус можно менять в зависимости от предпочтений, и каждый раз изобретать что-то новое. Начинка может быть различной. Это — сахар, мед, свежие или замороженные фрукты, сухофрукты и орехи, творог, варенье, шоколад, корица, имбирь, вино, коньяк и многое другое. Приятного аппетита и кушайте с удовольствием!